Flamengo x Palmeiras ficam no empate

O confronto entre Flamengo e Palmeiras deste domingo (11) foi marcado por uma disputa intensa e equilibrada, mantendo o padrão histórico entre as equipes.

Giorgian de Arrascaeta do Flamengo. (Foto de Wagner Meier/Getty Images)
© Getty ImagesGiorgian de Arrascaeta do Flamengo. (Foto de Wagner Meier/Getty Images)

O Flamengo saiu na frente com um gol de Arrascaeta no segundo tempo, mas o Palmeiras empatou com Luighi aos 41 minutos da etapa final, garantindo o 1 a 1 no Maracanã.

Com o resultado, o Flamengo somou 41 pontos e perdeu uma posição na tabela, cedendo o segundo lugar para o Fortaleza, que venceu o Criciúma. A equipe rubro-negra perdeu a chance de assumir a liderança do Campeonato Brasileiro, especialmente após a derrota do Botafogo para o Juventude.

Arrascaeta fez comentário sobre empate

Após o jogo, Arrascaeta comentou sobre o empate e a oportunidade perdida de assumir a liderança. O meia uruguaio destacou a dificuldade do confronto e a importância de ter aproveitado as chances criadas.

“Foi um jogo completamente diferente do último contra o Palmeiras pela Copa do Brasil. Enfrentar o Palmeiras é sempre desafiador, especialmente jogando em casa, onde buscamos a vitória. Criamos várias oportunidades, fizemos um gol, mas infelizmente os três pontos escaparam no final. Fizemos um grande esforço para vencer”, afirmou Arrascaeta, ainda no gramado do Maracanã.

Flamengo será campeão Brasileiro?

Agora, o Flamengo volta suas atenções para a Copa Libertadores. O time enfrentará o Bolívar (BOL) na próxima quinta-feira (15), às 21h30 (horário de Brasília), no Maracanã, na primeira partida das oitavas de final do torneio continental.

Flamengo tem baixas importantes

O Flamengo enfrenta um desafio significativo para a reta final da temporada com duas importantes baixas em seu elenco. Atacante Everton Cebolinha sofreu uma ruptura no tendão de Aquiles da perna esquerda e será submetido a cirurgia, o que o afastará dos gramados até o final de 2024. O tempo estimado para sua recuperação varia de quatro a seis meses.

Além de Cebolinha, o lateral-esquerdo Viña também está fora de combate. Ele sofreu uma lesão no joelho direito e passará por cirurgia. A duração exata da sua recuperação dependerá dos resultados dos exames, mas a expectativa é que o jogador não retorne ao campo em 2024.