Neste domingo (24), pelo segundo jogo da final da Copa do Brasil, o São Paulo empatou com o Flamengo por 1 a 1 e acabou com jejum sem título nacional. O Tricolor Paulista venceu pela primeira vez em sua história a competição de mata-mata. Na ida, no Maracanã, o Clube do Morumbi venceu por 1 a 0, com gol de Calleri e soube administrar o placar no duelo de volta.

O Flamengo deu um susto no São Paulo ao abrir o placar ainda no primeiro tempo com o atacante Bruno Henrique, mas nos minutos finais da primeira etapa, o meio-campista Rodrigo Nestor acertou um chutaço, sem deixar a bola cair, para empatar o jogo no Morumbi. O gol da cria da Cotia garantiu ao título para a equipe paulista. Após o apito final do árbitro, Dorival Júnior e o presidente Julio Casares explodiram de alegria.

Em vídeo vazado nas redes sociais, o treinador e presidente do São Paulo choraram de alegria e foram às lágrimas. Os dois se abraçaram para celebrar o título inédito da Copa do Brasil. Se o Tricolor Paulista venceu de forma inédita a Copa do Brasil, o treinador Dorival Júnior chegou ao terceiro título da competição nacional. Antes, o profissional ganhou no ano passado pelo Flamengo e, em 2010, com o Santos.

Dorival é o principal responsável pelo título do São Paulo?

510 PESSOAS JÁ VOTARAM

No Twitter, os são-paulinos exaltaram o treinador tricampeão da Copa do Brasil: “Dorival Junior mito, que campanha histórica do São Paulo eliminando o Palmeiras e o Corinthians, e para finalizar com chave de ouro CAMPEÃO EM CIMA DO FLAMENGO QUE O DEMITIU!!!! Que roteiro de cinema”, afirmou um torcedor. Eu te amo, Dorival. Obrigado por tanto”, disse outro são-paulino no Twitter.