Jogo complicado

Na noite desta quinta-feira (18), o Vila Nova recebeu o Santos, em partida de abertura da 16ª rodada do Campeonato Brasileiro Série B 2024. Após intensos e pouco emocionantes 90 minutos de bola rolando no gramado do Estádio Onésio Brasileiro Alvarenga, os dois times acabaram empatando por 1 a 1.

Vila Nova x Santos. Foto: Raul Baretta/ Santos/ Flickr

Com um primeiro tempo fraco, o Peixe abriu o placar somente na segunda etapa, com gol de Julio Furch, que jogou machucado, com uma lesão na região do trapézio. Mas, tempos depois, o zagueiro Jemmes garantiu o empate para o Tigrão.

Assim, enquanto o Santos garante a liderança do campeonato, longe do resultado esperado fora de casa, o Vila Nova mantém a invencibilidade como mandante na segunda divisão. A última derrota dos goianos foi na decisão do campeonato estadual.

Melhores momentos de Vila Nova x Santos

O jogo em si foi muito complicado de se assistir, principalmente para os quase 12 mil torcedores que estavam presentes no Estádio Onésio Brasileiro Alvarenga. Com capacidade máxima atingida, a casa goiana não viu uma boa partida.

Com um primeiro tempo fraco, as duas equipes mantiveram os problemas de criação e finalização na segunda etapa. Ambos os gols acabaram saindo de bolas achadas na sorte, com falhas de marcações.

O Santos será campeão da Série B?

20 PESSOAS JÁ VOTARAM

O grande destaque da partida ficou negativamente para Rodrigo José Pereira de Lima. Com lances duvidosos e marcações equivocadas, o árbitro não soube tomar decisões muito assertivas e complicou demais a bola rolando em Goiânia. Além de expulsar Henrique Almeida, mesmo que de forma correta. Mas, um pênalti não dado de forma equivocada logo no início da partida complicou a vida do juizão.

E agora para os times?

Com o resultado, o Vila Nova se mantém na vice-liderança da segunda divisão do Brasileirão, com 28 pontos conquistados até o momento. O Tigrão entra em campo novamente diante da Ponte Preta, às 21h30 (horário de Brasília), na próxima terça-feira (23).

Agora, com o empate, o Santos se mantém na liderança do Campeonato Brasileiro Série B 2024, com 29 pontos conquistados até o momento. O próximo compromisso do Peixe será diante do Coritiba, na segunda-feira (22), às 20h.