Dá pra ser campeão?

Após a vitória sobre o Athletico-PR, fora de casa, pelo Brasileirão, o Palmeiras ressurgiu com chances de título no campeonato nacional e sonha com o tricampeonato.

© Marcello Zambrana/AGIFSavarino jogador do Botafogo durante partida contra o Palmeiras no estadio Arena Allianz Parque pelo campeonato Copa Libertadores 2024.

Após 25 rodadas, o Verdão conquistou 47 pontos, ocupando no momento a terceira colocação da competição. O vice-líder Fortaleza, com um jogo a menos, tem 48 pontos.

Já o líder Botafogo, com o mesmo número de jogos do Palmeiras, está com 50 pontos. A distância de três pontos entre o Palmeiras e o líder é bem menor se comparado a 2023, ano em que o Fogão liderou a maioria das rodadas.

Comparação com o ano passado

Ano passado, a essa altura do campeonato, o Botafogo estava na liderança da competição com 52 pontos, oito a mais que o Palmeiras, que ocupava a quarta posição com 44 pontos.

Na 27ª rodada do Brasileirão de 2023, o Botafogo chegou a abrir 14 pontos de diferença. O jogo entre o Verdão e o Fogão, na virada histórica no Nilton Santos, foi a chave de virada para o título do Palmeiras.

Você acredita que o Palmeiras será campeão Brasileiro em 2024?

90 PESSOAS JÁ VOTARAM

No último Campeonato Brasileiro o Palmeiras foi campeão com 70 pontos, enquanto o Botafogo encerrou em quinto lugar, com 64, se classificando para a pré-Libertadores.

Foco em uma só frente

Além de uma distância acessível, o Palmeiras só tem o Campeonato Brasileiro a disputar no restante da temporada, diferente do Botafogo, que ainda está vivo na Libertadores.

Palmeiras e Botafogo voltam a se enfrentar no Campeonato Brasileiro em dezembro, em jogo válido pela 36ª rodada da competição. No jogo do primeiro turno, o Botafogo venceu por 1 a 0.