Bronze nos Jogos Olímpicos de Tóquio 2020 e ouro na etapa de Bruxelas, na Bélgica, da Liga Diamante, Alison dos Santos parece ter tomado gosto por conquistar medalhas. Neste domingo (05), ele venceu nos 400m com barreiras no Meeting da Polônia, com o tempo de 48s50. O torneio em Chorzow fez parte da série ouro da World Athletics Continental.

Alison dos Santos conquista mais uma prova (Foto: Getty Images)

O turco Yasmani Copello ficou na segunda colocação na prova, com 48s80 e o jamaicano Jaheel Hyde completou o pódio com o tempo de 48s89. Piu, como é conhecido o atleta brasileiro, agora, tem outra missão importante para ir em busca do topo da modalidade e se credenciar neste próximo ciclo para as Olimpíadas de Paris, em 2024.

Ele irá disputar a final da Liga Diamante, que será realizada em Zurique, na Suíça. A prova será na próxima semana. Alison dos Santos é líder do ranking dos 400m com barreiras e chega como um dos favoritos para conquistar o torneio.

Quem também esteve na Polônia foi Darlan Romani. Quarto lugar nos Jogos Olímpicos de Tóquio no arremesso de peso, ele acabou na sexta posição neste domingo com a marca de 20.52m. O vencedor foi o campeão olímpico e recordista mundial, Ryan Crouser (USA), com a marca de 22.39m.