Alison dos Santos conseguiu a classificação para as semifinais dos 400m com barreiras, na noite desta quinta-feira. Estreante em Jogos Olímpicos, após chegar em segundo lugar, com o tempo de 48.42, na etapa de classificação, ficando atrás apenas de Arderrahman Samba, do Catar. Abdelmalik Lahoulou, da Argélia, e Kemar Mowatt, da Jamaica, foram os outros classificados nesta bateria

Alison dos Santos se classifica para a semifinal dos 400m com barreiras (Foto: Getty Images)

O atleta brasileiro é uma das chances de medalha para o país e fez uma prova tranquila, conseguindo controlar a passada desde o início e sem precisar forçar na parte final da prova, onde chegou a ficar lado a lado com o primeiro colocado, mas aliviou já pensando na próxima fase.

“Hoje foi uma estreia muito boa. Consegui o objetivo que era passar com tranquilidade. Fazer uma boa corrida, fazer o mais rápido possível para os próximos tiros. Foi uma boa manhã, o clima hoje está agradável. É uma prova muito forte, com grandes concorrentes, todo mundo está bem. O nível técnico vai ser altíssimo e essa prova é perfeita para isso”, disse Alison, em entrevista após a disputa.

Em sua primeira participação olímpica, o brasileiro tem como grande adversário o norueguês Karsten Warholm, que se classificou em sua bateria – que teve a participação do outro brasileiro na categoria, Marcio Teles, que terminou em sétimo e não se classificou.