Atleta de 16 anos não se classifica para os Jogos Olímpicos

Os Jogos Olímpicos de 2024 vão acontecer sem a presença do jovem fenômeno Quincy Wilson na equipe americana de atletismo. Com apenas 16 anos, Wilson se tornou um destaque nas pistas dos Estados Unidos, mas terminou em sexto lugar na final masculina dos 400 metros.

Quincy Wilson não estará nos Jogos Olímpicos 2024 – Foto: Instagram @_quincy_wilson

A prova foi vencida por Quincy Hall, que alcançou sua melhor marca pessoal com um tempo de 44,17 segundos.

Michael Norman, considerado o favorito, ficou com a segunda posição, completando a corrida em 44,41 segundos, seguido de perto por Chris Bailey, que também registrou seu melhor tempo pessoal, com 44,42 segundos.

Apesar de não se classificar para os Jogos Olímpicos, Quincy Wilson impressionou ao quebrar o recorde mundial sub-18 na primeira rodada dos 400 metros na sexta-feira, registrando 44,66 segundos. Esse recorde de ensino médio permaneceu invicto por 42 anos.

Sem perder o sorriso

Apesar de tudo, Wilson melhorou ainda mais seu tempo nas semifinais de domingo, com 44,59 segundos, garantindo sua vaga na final.

Wilson estava determinado a se tornar o atleta mais jovem a integrar a equipe olímpica americana de atletismo. Após o resultado de segunda-feira, ele manteve uma visão positiva sobre seu desempenho.

“Três sub-44 consecutivos é simplesmente incrível”, declarou ao USA Today nesta quarta-feira (26), sem perder o sorriso, mesmo sem a vaga nos Jogos Olímpicos.

“Tudo o que sei é que dei tudo o que tinha e não posso ficar desapontado. No final das contas, já corri 16 vezes como homem adulto”, ponderou ele.