Confronto da semifinal acontece nesta quarta-feira, em Charlotte

Marcelo Bielsa quer colocar o Uruguai na final da Copa América.
© Getty ImagesMarcelo Bielsa quer colocar o Uruguai na final da Copa América.

Nesta quarta-feira, às 21h (horário de Brasília), uma vaga para a grande decisão da Copa América será definida entre duas das melhores seleções do continente no Bank of America Stadium, em Charlotte (EUA).

A Colômbia enfrenta o Uruguai empolgada pelo bom desempenho da fase de grupos e também com a goleada aplicada sobre o Panamá nas quartas de final da competição, e quer jogar sua primeira final desde 2001.

Enquanto o Uruguai, por sua vez, está empolgado por ter vencido nos pênaltis a batalha diante do Brasil nas quartas de final, e quer voltar a uma decisão de Copa América pela primeira vez desde 2011.

O retrospecto joga a favor da seleção comandada por Marcelo Bielsa, mas por outro lado, o time comandado por Néstor Lorenzo também tem do que se apoiar no período.

Colômbia não vence Uruguai desde duelo da Copa no Brasil

Quem irá para a final da Copa América?

Colômbia
Uruguai

10 PESSOAS JÁ VOTARAM

Desde a vitória por 2 a 0 pelas oitavas de final da Copa do Mundo, no Maracanã, com dois gols de James Rodríguez, a Colômbia não conseguiu mais vencer o Uruguai em duelos diretos.

Foram 6 partidas entre eles, com 4 empates e 2 vitórias do Uruguai nos confrontos diretos desde então. O último duelo entre os dois foi pelas Eliminatórias da Copa, no ano passado.

Em um jogo disputado em Barranquilla, os colombianos e uruguaios empataram por 2 a 2, com James Rodríguez e Uribe marcando para La Tri e Mathias Olivera e Darwin Núñez para a Celeste.

Por outro lado, no mesmo período, um empate foi saboroso para os colombianos, na Copa América de 2021, também no Brasil, quando após um 0 a 0 no Mané Garrincha, a Colômbia venceu nos pênaltis por 4 a 2.