Desempenho e vitória merecida

Neste domingo (25), o Grêmio venceu o Criciúma por 1 a 0 na 24ª rodada do Brasileirão. A vitória foi garantida por um gol de Monsalve nos minutos finais. Com este resultado, o Tricolor Gaúcho assegurou três pontos importantes. A equipe mostrou eficiência e precisão no momento decisivo da partida.

© Leonardo HubbeMonsalve, jogador do Gremio comemora seu gol durante partida contra o Criciuma no estadio Heriberto Hulse pelo campeonato Brasileiro A 2024

O feito do craque colombiano aliviou a pressão após as eliminações nas Copas do Brasil e Libertadores. Com a vitória, o Grêmio afastou-se momentaneamente da zona de rebaixamento, alcançando a 12ª colocação na tabela com 27 pontos. Já o adversário catarinense, por sua vez, permaneceu na 15ª posição, com 25 pontos.

O Grêmio volta a campo no próximo domingo (01/09) para enfrentar o Atlético-MG pelo Brasileirão, às 16h, no retorno à Arena depois das enchentes. Existe a possibilidade do jogo ter o horário modificado para as 11h. Já o Criciúma, enfrenta o Cuiabá no próximo sábado, às 18h30, na Arena Pantanal, pela 25ª rodada.

Renato dá a letra

Na coletiva pós-jogo, Renato Portaluppi minimizou as preocupações com o possível rebaixamento, afirmando: “Nunca temi pelo que muitos estavam prevendo. Temos um grupo qualificado e vamos buscar nossa posição no campeonato”.

Renato também ressaltou a importância de manter a busca por uma vaga na Libertadores e se mostrou otimista com a recuperação do time no returno do Brasileirão. E fez uma análise do confronto sobre o Criciúma.

Você acha que a ausência de jogadores como Nathan Pescador e Du Queiroz foi positiva para a vitória do Grêmio?

18 PESSOAS JÁ VOTARAM

O treinador elogiou Monsalve pela vitória crucial do tricolor gaúcho. No primeiro tempo, o equilíbrio defensivo prevaleceu, com o Criciúma sem conseguir oportunidades claras e o Grêmio pressionando. Após ajustes táticos na segunda etapa, o meia colombiano marcou o gol decisivo que garantiu o triunfo do Imortal.

Torcida Imortal alfineta Renato

Apesar da vitória, a torcida do Grêmio não deixou de manifestar sua opinião nas redes sociais sobre a escalação e as escolhas do técnico Renato Portaluppi. Muitos torcedores celebraram o triunfo, mas ironizaram as ausências de jogadores frequentemente utilizados, como Nathan Pescador e Du Queiroz.

Os torcedores criticaram a decisão do treinador de não dar mais chances aos jovens talentos, como Aravena e Arezo. Muitos questionaram a mudança na escalação e a ausência desses jogadores em momentos decisivos. A discussão sobre a gestão dos jovens no time está acirrada.

Uma torcedora expressou sua frustração com a falta de minutos para os jovens jogadores: “É engraçado ver que o Grêmio ganhou sem Nathan Pescador e outros jogadores que normalmente estão em campo. Renato deveria dar mais chances aos garotos, em outros clubes eles são promovidos mais cedo.”

A expectativa agora se volta para o próximo jogo na Arena do Grêmio, que marca a reabertura do estádio após as enchentes no Rio Grande do Sul. A torcida está ansiosa para ver o time jogar em casa novamente, embora o retorno não possa contar com a presença total do público devido a restrições.