Reviravolta

Em agosto de 2023 o atacante Diego Costa foi contratado pelo Botafogo para complementar o ataque com Tiquinho Soares e conduzir o Botafogo ao título do Brasileiro.

© Maxi Franzoi/AGIFDiego Csta comemora gol contra o Juventude, na Arena do Grêmio, na final do Campeonato Gaúcho 2024. Foto: Maxi Franzoi/AGIF

No Glorioso, Diego Costa viveu altos e baixos, vivendo boa parte dos jogos no banco de reserva. O único treinador que tentou engatar Diego como titular foi Bruno Lage, que sofreu críticas dos jogadores e da torcida e acabou demitido.

Nesta temporada Diego foi contratado pelo Grêmio, e auxiliou o clube na chegada da final do Campeonato Gaúcho. O Grêmio sagrou-se campeão da competição neste sábado (6).

E um dos protagonistas da conquista foi justamente o ex-atacante do Fogão. Aos 44 minutos do primeiro tempo Diego Costa recebeu na grande área, girou e fez o gol da virada do Imortal, que até aquele momento empatava a partida com o Juventude. A partida terminou em 3 a 1 para o Grêmio.

A torcida reagiu nas redes sociais

Ele ainda foi um dos artilheiros da competição junto com Cristaldo, também do Grêmio. Com a atuação de Diego, diversos botafoguenses foram até as redes sociais lamentar as poucas oportunidades que o atacante recebeu no Botafogo, muitas vezes na sombra de Tiquinho Soares.

“Eu falei na época que se deixar o Diego Costa como titular e o Bruno Lage como treinador seríamos campeões”, disse um dos torcedores se manifestando na Web.

Diego Costa merecia mais oportunidades no Botafogo?