Na noite deste sábado (15), o Botafogo venceu o Red Bull Bragantino por 2 a 0 e fez mais uma vítima no Brasileirão. Com mais uma ótima atuação de Lucas Perri, Adryelson & CIA, o Glorioso até sofreu na primeira etapa, mas conseguiu segurar o ímpeto do Massa Bruta e resolveu a parada na segunda etapa.

Perri é o goleiro menos vazado do Brasileirão
© Thiago Ribeiro/AGIFPerri é o goleiro menos vazado do Brasileirão

Com gols de Eduardo e Di Plácido, o Alvinegro chegou aos 39 pontos. Assim, abriu impressionantes 13 pontos de vantagem em relação ao Flamengo, segundo colocado. Ademais, a vitória foi a oitava do Fogão em oito jogos no Estádio Nilton Santos, mantendo os 100% de aproveitamento e alcançando a melhor campanha da história dos pontos corridos após 15 rodadas.

Além disso, outro dado que impressiona é a solidez defensiva do time dentro de casa. A equipe só levou um gol desde que o Engenhão foi repaginado e John Textor colocou o gramado sintético. O único tento sofrido foi contra o São Paulo, na rodada de abertura da competição. Isto é, são sete jogos seguidos sem tomar gols dentro de casa.

Dito isso, além do ótimo desempenho da equipe dentro das quatro linhas, um dos motivos para esse excelente aproveitamento é a sintonia com o torcedor. Não à toa, após a partida, o goleiro Lucas Perri falou sobre a importante relação com os alvinegros, que somam a melhor média de público do Fogão em 12 anos:

Perri é o melhor goleiro do Brasil?

Sim, óbvio
Não, mas está quase lá

150 PESSOAS JÁ VOTARAM

Muito feliz pela vitória, é muito bom fazer do Nilton Santos uma casa forte para a gente, fazer valer o mando de campo. É seguir com os pés no chão, concentrados. Temos muito trabalho a fazer, mas essa união da torcida com a gente no campo é uma coisa que é rara de se ver no futebol. É muito bonito viver isso que a gente está vivendo”, declarou. O próximo compromisso será no meio da semana, contra o Patronato (ARG), pela Sul-Americana.