Estrela da partida

Com uma atuação de gala de Luiz Henrique, o Botafogo goleou o lanterna Atlético-GO por 4 a 1 na noite deste sábado (3/8), no Estádio Antônio Accioly, em Goiânia. Com a vitória, o Glorioso reassumiu a liderança do Campeonato Brasileiro.

Luiz Henrique é uma das esperanças de gol do Botafogo contra o Bahia
© Celso Pupo / Alamy Stock PhotoLuiz Henrique é uma das esperanças de gol do Botafogo contra o Bahia

Agora com 43 pontos, aproveita a derrota do Flamengo para o São Paulo e ultrapassa o rival, que ficou estagnado com 40 pontos. A partida teve o brilho de Luiz Henrique, que foi decisivo na goleada. Além de marcar dois gols, ele teve um papel fundamental na criação de jogadas e na conquista dos pênaltis.

O jogo também marcou os primeiros gols de Igor Jesus e Óscar Romero com a camisa alvinegra, destacando a importância dos novos reforços para o time. A vitória encerrou uma sequência de três jogos sem vitórias do Botafogo na temporada, trazendo moral renovada para o time.

Vitória suada e lances decisivos

O Atlético-GO reagiu e conseguiu o empate após um pênalti polêmico, revisto pelo VAR, marcado após um pisão de Cuiabano em Maguinho. Já o Glorioso teve uma chance clara de ampliar antes do intervalo, quando Carlos Alberto protagonizou uma grande jogada, mas desperdiçou a chance de marcar.

Você acredita que a atuação de Luiz Henrique pode impulsionar o Botafogo para uma sequência de vitórias no Brasileirão?

3 PESSOAS JÁ VOTARAM

No segundo tempo, o Botafogo retomou a liderança com um gol de Igor Jesus, após rebote de um chute na trave. Luiz Henrique, destaque da partida, sofreu um pênalti que Óscar Romero converteu para o terceiro gol e, em seguida, ele mesmo marcou o quarto gol de pênalti, selando a vitória por 4 a 1.

Próximos desafios

Com a vitória, o Botafogo vira a chave e foca na partida de volta das oitavas de final da Copa do Brasil contra o Bahia. O jogo será na próxima quarta-feira (7/8), às 19h, na Arena Fonte Nova. Em seguida, o Glorioso viajará para enfrentar o Juventude, no domingo (11/8), às 11h, no Estádio Alfredo Jaconi.

Luiz Henrique, que chegou ao Botafogo como uma das contratações mais caras, continua a ser um peça-chave para o clube com sua habilidade e visão de jogo. Em 2024, ele já atuou em 20 jogos, anotou 4 gols e forneceu 3 assistências, acumulando 3 cartões amarelos.

Em recente entrevista pós-jogo o atacante falou sobre o apoio da equipe e fez seus agradecimentos. “Agradeço a Deus e ao grupo pelo apoio. Continuarei trabalhando duro para manter essa forma e ajudar o Botafogo a alcançar nossos objetivos na temporada,” afirmou Luiz Henrique.