Fogão quer surpreender o CAP

Após superar uma sequência insana de cinco partidas em 14 dias e sair invicto, o Botafogo está tendo uma semana cheia para se preparar para o próximo compromisso pelo Brasileirão Betano.

Artur Jorge durante partida do Glorioso no Maraca.
© IMAGO/Sports Press PhotoArtur Jorge durante partida do Glorioso no Maraca.

No sábado (5), o Alvinegro da Estrela Solitária vai até a casa do Athletico Paranaense lutar pela manutenção da liderança. Os comandados de Artur Jorge vão encarar um adversário em crise.

Isso porque, embora o Glorioso tenha tropeçado no Grêmio na última rodada ao empatar por 0 a 0, o Furacão passa por uma turbulência bem maior. O time de Lucho González não sabe o que é vencer em casa desde o dia 13 de junho.
Na ocasião, o Rubro-Negro do Paraná aplicou 3 a 1 no Criciúma.

Desde então, foram oito jogos pela primeira divisão nacional, com cinco derrotas e três empates. Não à toa, é o pior desempenho da história do Furacão como mandante.

Chance para o Glorioso

Por mais que tenha vencido partidas de Copa do Brasil e Copa Sul-Americana durante esses 111 dias de intervalo, o Athletico vive uma instabilidade muito grande e terá um enorme desafio contra o Fogão.

Afinal, o Clube de General Severiano conta com a melhor campanha do Brasileirão atuando como visitante. Até aqui, foram 14 jogos fora de casa, com sete vitórias, quatro empates e três derrotas. Ou seja, 25 pontos ganhos.

Mais sobre o CAP

Por fim, é fundamental citar que o Athletico trocou duas vezes de treinador no período. Após a saída de Cuca, Martín Varini foi contratado e acabou permanecendo por dois meses e meio.

Com isso, a diretoria trouxe Lucho González, que perdeu os dois primeiros jogos no comando e aumentou a apreensão da torcida. Nesse cenário, o Fogão de Artur Jorge vai buscar os três pontos no próximo final de semana.