A atuação do zagueiro David Luiz no retorno da Premier League deu o que falar nas redes sociais. O Arsenal perdeu o duelo contra o Manchester City por 3 a 0 na primeira partida após a paralisação do futebol inglês. Ficou nítido que alguns jogadores estavam sem ritmo e fora de forma, como o caso do zagueiro brasileiro. A partida marcou a volta de um dos principais campeonatos do mundo após a pandemia da Covid-19.

David Luiz acusa golpe após vexame contra o City e põe futuro em xeque

O defensor saiu do banco de reservas ainda no primeiro tempo e substituiu o espanhol Pablo Marí, ex-Flamengo. Ainda no primeiro tempo, o defensor falhou feio no lance que gerou o primeiro gol do Manchester City e ainda foi expulso após cometer o pênalti que resultou no segundo gol adversário. Em entrevista após a partida, David Luiz falou sobre seu futuro nos Gunners e assumiu a responsabilidade pelo resultado.

David Luiz foi expulso. (Foto: Getty Images)

“Não foi culpa do time, foi culpa minha. Tomei a decisão de jogar. Eu deveria ter tomado uma decisão diferente nos últimos dois meses sobre o meu contrato. Decidir o mais rápido possível sobre isso, mas não tomei essa decisão. Hoje foi culpa minha e estou aqui para assumir, declarou.

A equipe comandada por Mikel Arteta ainda não deslanchou na competição. O Arsenal ocupa a nona posição na tabela e está longe de mostrar um bom futebol para se classificar para a UEFA Champions League. A catastrófica atuação do zagueiro de 33 anos resultou em diversos memes na internet.

“Hoje o time foi bem, estava jogando bem até isso acontecer. Não quero dar desculpas, apenas assumir meus erros na partida. Eu adoro o clube, quero ficar. O treinador quer que eu fique, então vamos ver o que vai acontecer”, finalizou.