O Ceará empatou em 1 a 1 com o Red Bull Bragantino, no Estádio Nabi Abi Chedid, na noite deste domingo (21), em partida válida pela 23ª rodada do Brasileirão. O gol do Vozão foi marcado pelo atacante Zé Roberto, de pênalti. Com o resultado, o Alvinegro subiu uma posição na tabela e ocupa agora a 13ª colocação. O embate em Bragança Paulista foi marcado pelas penalidades. Foram cincocobranças, três valeram e duas resultaram em gol.

Abrindo a contagem dos penais no jogo, Lucas Evangelista parou em João Ricardo ainda na primeira etapa. Aos 26 minutos do segundo tempo, o Vovô teve pênalti marcado a seu favor. Erick perdeu duas vezes, mas as cobranças foram anuladas. Na terceira chance, Zé Roberto assumiu a responsabilidade e foi às redes, abrindo o placar. Já aos 50′, foi a vez de Luan ter oportunidade na marca da cal. O lateral-esquerdo converteu, igualou o marcador e deu números finais ao jogo. Autor do gol da equipe cearense na partida, Zé Roberto desabafou sobre a fase que atravessa com a camisa do Ceará e o momento vivido pelo Clube na Série A nacional:

“Se a gente tivesse numa posição melhor, seria importante para a gente fora de casa. Mas, pela situação de estar brigando ali (para fugir do Z-4), a gente fica com o gostinho amargo de ter levado o empate no final. É continuar trabalhando. Só Deus sabe do tanto que a gente trabalha no dia a dia. A gente vem sofrendo um pouco de crítica, mas a palavra que eu posso dar é que ninguém tem o direito de falar onde você pode chegar, o que você pode alcançar. Só você que trabalha diariamente, que sonha em estar jogando futebol, tem esse poder. E se eu estou no Ceará hoje, é porque fui batalhador, guerreiro, em toda a minha vida. Não caí aqui de paraquedas. Graças a Deus, estou em um clube de massa, um clube importante, e vou continuar trabalhando. Procurar sempre melhorar e evoluir para dar alegria ao torcedor“, pontuou o centroavante.

O Ceará está no 13° lugar da tabela, com 28 pontos – cinco acima da zona de rebaixamento. Distância que pode diminuir em caso de vitória ou empate do Avaí contra o Inter nesta segunda-feira (22), no encerramento da rodada.