O Barcelona comemora a virada, por 2×1 contra o Linares Deportivo, pela Copa do Rei, mas agora ganhou uma preocupação já que o zagueiro Ronald Araujo fraturou o segundo e o terceiro ossos do metacarpo da mão direita durante a partida. O uruguaio será operado na manhã de sexta-feira (07), pelo doutor Xavier Mir sob a supervisão dos médicos do clube.

A equipe blaugrana ainda não divulgou por quanto tempo Araujo irá desfalcar o time, um prazo para a recuperação do zagueiro só será estabelecido após a realização do procedimento cirúrgico. Situação gera preocupação aos culés, já que Araujo conquistou a titularidade e vinha demonstrando regularidade na equipe.

O jogador atuou no primeiro tempo da partida contra o Linares pela Copa do Rei, depois o defensor uruguaio acabou sendo substituído por Gerard Piqué. O atleta atuou em 21 partidas nesta temporada pelo Barcelona, sendo titular em 15 jogos e marcou dois gols neste período.

Quem também se lesionou durante a partida foi o volante Frenkie De Jong, que sofreu um estiramento no músculo sóleo (região da panturrilha) da perna esquerda. O jogador entrou no segundo tempo da partida, substituindo o meia Riqui Puig, mas acabou precisando deixar o gramado aos 29 minutos da etapa final. Ainda não há previsão para o retorno do holandês que atuou em 22 partidas pelo Barça nesta temporada, marcou um gol e deu duas assistências.