Neste domingo (22), oCuiabá conseguiu um importante resultado na luta contrao rebaixamento à Série B do Brasileirão. Em ótimo momento fora de casa, o time do Mato Grosso venceu o Palmeiras por 2 a 0, no Allianz Parque.Clayson, no primeiro minuto de jogo, e Uillian Correia, aos 48 da etapa final,marcaram os gols dos visitates.

Após eliminar o São Paulo na Libertadores, Palmeiras perde para o Cuiabá, no Allianz Parque

O Cuiabá surpreendeu elogo no primeiro minuto de jogo, Lucas Ramon deu ótimo passe para Clayson na entrada da área. O atacante dominou livre e chutou no canto direito de Weverton para abrir o placar.

Como esperado, o Palmeiras foi para cima, mas teve muita dificuldade de passar pela forte marcação do time mato-grossense. Zé Rafael chegou a marcar, mas o lance foi invalidado pelo VAR por impedimento de Dudu.

O Palmeiras voltou para o segundo tempo com Piquerez e Gabriel Menino nas vagas de Renan e Marcos Rocha para dar mais força pelas laterais. Aos quatro minutos, Veiga cruzou da direita, e Deyverson não conseguiu alcançar na pequena área. Três minutos depois, Walter fez linda defesa em cabeceio de Deyverson. Em seguida, Danilo perdeu ótima chance.

Aos 17, o Cuiabá quase ampliou. Em um contra-ataque, Rafael Gava apareceu livre na área e parou em grande defesa de Weverton.

O Palmeiras voltou a pressionar, mas Walterapareceupara salvar o Cuiabá, em lances deDeyverson e Dudu.Mas, aos 48, o Cuiabá conseguiu o golpe fatal. Em contra-ataque, Uillian Correia recebeu na área e bateu forte, sem chances de defesa.

Próximos jogos

O Palmeiras volta a jogar em casa na próxima rodada. O time recebe o Athletico, sábado, às 21h. Na segunda-feira, 30 de agosto, o Cuiabá enfrenta o Fortaleza, às 21h30, no Castelão.

Como fica

Com a vitória em São Paulo, o Cuiabá sobe para a 13ª posição, com 20 pontos, quatro acima da zona do rebaixamento. O momento é especial como visitante na tentativa de fugir dos últimos lugares. São sete partidas sem perder (cinco empates e duas vitórias).

O Palmeiras pode ficar mais distante da briga pelo título. O Verdão soma quatro partidas sem vencer, sendo três derrotas seguidas. O time continua na vice-liderança, com os mesmos 32 pontos do Fortaleza, mas pode ver o Atlético-MG disparar. O Galo já tem 37 e na segunda-feira enfrenta o Fluminense, no Rio de Janeiro.