O empate entre Flu e Timão

A situação de Fluminense e Corinthians na tabela do Campeonato Brasileiro foi claramente refletida no jogo deste sábado (17), no Maracanã. O empate sem gols revelou as razões pelas quais ambos os times estão lutando para evitar o rebaixamento.

Com o resultado, o Tricolor alcançou 21 pontos em 22 partidas e permaneceu na 18ª posição. Já o Timão, com 22 pontos em 23 jogos, conseguiu sair temporariamente da zona de rebaixamento. A permanência fora dos quatro últimos colocados dependerá de uma derrota do Vitória para o Cruzeiro, na segunda-feira (19), no Barradão.

Fluminense e Corinthians precisam urgentemente melhorar sua posição no Campeonato Brasileiro, mas só retornarão à competição no próximo fim de semana. O Flu enfrentará o Atlético-MG em Belo Horizonte, no sábado (24), enquanto o Corinthians jogará contra o Fortaleza no Castelão, no domingo (25).

Próximos compromissos

Antes desses compromissos, ambos os times se prepararão para as competições continentais. Na terça-feira (20), o Fluminense receberá o Grêmio no Maracanã para o jogo de volta das oitavas de final da Libertadores, enquanto o Corinthians também jogará em casa contra o Bragantino pelo jogo de volta das oitavas de final da Sul-Americana.

O empate sem gols no Maracanã entre Fluzão e Timão foi marcado por homenagens a Silvio Santos, que faleceu neste sábado (17) aos 93 anos. Silvio Santos, que foi torcedor do Fluminense na infância e adotou o Corinthians ao se mudar para São Paulo, foi lembrado com um minuto de silêncio antes do início da partida.

Fluminense e Corinthians vão conseguir escapar do rebaixamento no Brasileirão?

Sim, ambas as equipes
Só o Fluminense
Só o Corinthians
Nenhum dos dois

13 PESSOAS JÁ VOTARAM

Durante o jogo, a principal chance de gol no primeiro tempo foi uma defesa notável de Hugo Souza.

Como foi a partida?

Aos 37 minutos, ele se esticou para defender uma cabeçada de Kauã Elias, garantindo que o Corinthians não saísse atrás no marcador. O Fluminense também teve uma oportunidade com Talles Magno, mas o atacante cabeceou de forma fraca, facilitando a defesa de Fábio.

No segundo tempo, as chances de gol foram raras, mas o Timão quase encontrou a rede aos 16 minutos com um gol de Charles. No entanto, o árbitro revisou a jogada no VAR e acabou anulando o gol após identificar uma falta de Wesley sobre Samuel Xavier na origem da jogada.

Com o empate, o Fluminense permanece na 18ª posição, agora com 21 pontos em 22 jogos. Já o Corinthians, com 22 pontos em 23 partidas, conseguiu sair temporariamente da zona de rebaixamento, mas precisará torcer por uma derrota do Vitória para o Cruzeiro na segunda-feira para se manter fora dos quatro últimos colocados.