Na noite deste sábado (6), o Fluminense venceu o Sport por 1 a 0 no Maracanã, pela 30ª rodada do Campeonato Brasileiro. O resultado foi importante para o Tricolor na briga por uma vaga na Copa Libertadores, mesmo oito pontos atrás do sexto colocado Corinthians. O Leão, por sua vez, seguirá no Z4 nesta rodada, independentemente do que acontecer amanhã.

David Braz comemora o gol diante do Sport (Foto: Getty Images)

O Fluminense teve um gol anulado logo aos 15 minutos. Samuel Xavier recebeu no fundo pela direita e tocou atrás. Fred completou para as redes, mas o bandeirinha acabou assinalando posição irregular do camisa 9. A primeira chance clara do Sport foi aos 28, em chute no travessão de Hernanes.

A resposta veio logo quatro minutos depois, com Luiz Henrique. Aos 39, John Kennedy perdeu um gol incrível. O volume tricolor não cessou na segunda etapa, embora tenha sofrido alguns contra-ataques. Na reta final do jogo, a preocupação ficou em cima de Zé Welison, que teve que sair de ambulância após um choque de cabeça.

Jogadores de Fluminense e Sport disputam a bola dentro de campo (Foto: Getty Images)

Aos 50 minutos, quando a torcida já gritava “time sem vergonha” nas arquibancadas, o Fluminense chegou ao gol da vitória. Após um cruzamento de Marlon pela esquerda, David Braz tocou de cabeça. A bola tocou caprichosamente na trave esquerda de Mailson antes de entrar no canto direito, para alívio e comemoração dos tricolores no Maracanã.

Agora, o Fluminense tem mais um time da parte de baixo da tabela pela frente. Nesta terça-feira (9), o Tricolor enfrenta o Grêmio em Porto Alegre, às 21h30 (horário de Brasília). Na quarta-feira (10), o Sport tem pela frente o América-MG em Recife, às 21h30 (horário de Brasília).

O Fluminense conseguirá uma vaga na próxima Libertadores?