Apito inicial

Pelo jogo de ida das semifinais da Copa Betano do Brasil, Flamengo x Corinthians se enfrentaram no Estádio Maracanã no Rio de Janeiro na noite da última quarta-feira (2).

Gerson  jogador do Flamengo disputa lance com Yuri Alberto jogador do Corinthians durante partida no Maracanã pela Copa Do Brasil 2024. Foto: Alexandre Loureiro/AGIF
© Alexandre Loureiro/AGIFGerson jogador do Flamengo disputa lance com Yuri Alberto jogador do Corinthians durante partida no Maracanã pela Copa Do Brasil 2024. Foto: Alexandre Loureiro/AGIF

O Flamengo entrou com tudo no jogo e dominou praticamente o primeiro tempo inteiro. Em atuação brilhante, Hugo Souza salvou em três oportunidades o Corinthians.

A primeira com um lindo chute de Arrascaeta de fora da área, no qual o goleiro se esticou espalmando por cima do gol, depois, novamente em chute do uruguaio, dessa vez à queima roupa, por último, em chute de letra de Gabigol, forçando o goleiro do Timão a defender em dois tempos.

Mas, aos 32 minutos, Alexsandro recebeu pela esquerda e ameaçou cruzar, mas chutou direto pro gol para abrir o placar. Após ficar atrás no marcador, o Timão melhorou um pouco na partida.

Rodrigo Garro quase empatou o jogo com um belo chute de longa distancia, mas Rossi se esticou e tocou na bola que saiu por cima do gol, terminando o primeiro tempo em 1 a 0 para o Mengão.

Vitória poderia ter sido maior

O técnico Ramón Díaz fez três mudanças durante o intervalo que fez a equipe paulista melhorar no jogo, mas mesmo assim, o Flamengo estava muito superior.

Gerson teve uma grande chance para o Rubro-Negro, ficando cara a cara com o gol, mas Hugo Souza fez mais uma defesa espetacular. Héctor Hernández teve uma grande chance avançando sozinho até a área do rival, mas se atrapalhou e finalizou em cima do zagueiro.

Romero aproveitou sobra de escanteio e chutou para o gol, a bola passou por Rossi, mas Léo Pereira estava atento e tirou praticamente em cima da linha o que seria o gol de empate do Timão.

Com cruzamento de Alexsandro, Gabigol chegou a marcar o segundo gol, mas ele foi pego em posição irregular por milímetros. Arrascaeta e De La Cruz acertaram a trave pelo Mengo, assim como Romero e Matheuzinho pelo Alvinegro.

E assim terminou a partida. Agora pelo jogo de volta, o Corinthians precisa vencer por dois gols de diferença para conseguir a classificação, ou triunfar por um gol para levar a decisão para as cobranças de pênaltis. De outro lado, o Flamengo pode empatar ou vencer que se classifica para as finais da competição.