No próximo domingo (12), o Flamengo enfrenta o Palmeiras no Allianz Parque, às 16h (horário de Brasília), pela 20ª rodada do Campeonato Brasileiro. O Rubro-Negro tem um tabu a defender: a equipe não perde para o Verdão desde novembro de 2017. São oito jogos desde então, com quatro vitórias do Fla e outros quatro empates.

Renato Gaúcho, treinador do Flamengo (Foto: Getty Images)

Porém, para Renato Gaúcho, vale bater um algoz que apareceu na temporada passada em sua vida. É a primeira vez que o treinador enfrentará o Palmeiras desde que chegou à Gávea. A última vitória de Renato sobre a equipe alviverde aconteceu em novembro de 2019, jogo que valeu o título brasileiro para o próprio Flamengo.

Na temporada passada, o Grêmio enfrentou o Palmeiras quatro vezes, e não conseguiu levar a melhor nas quatro. Em três delas, o técnico alviverde é Abel Ferreira, que chegou ao Verdão em novembro de 2020, e mostra um desempenho impecável diante de Renato Gaúcho até o momento, nas três partidas em que ambos se enfrentaram.

Pelo segundo turno do Brasileirão passado, no Allianz Parque, as equipes ficaram no empate por 1 a 1. O Palmeiras foi melhor no primeiro tempo e abriu o placar com Raphael Veiga. Porém, o Grêmio conseguiu equilibrar a partida na segunda etapa, obtendo o empate aos 43 minutos, com Diego Souza.

Renato Gaúcho conseguirá vencer Abel Ferreira pela primeira vez?

418 PESSOAS JÁ VOTARAM

Depois, as equipes se enfrentaram pela final da Copa do Brasil, na qual Abel Ferreira demonstrou uma imensa superioridade sobre Renato Gaúcho. O Verdão venceu os dois jogos: 1 a 0 em Porto Alegre, e 2 a 0 em São Paulo. Foi um dos últimos atos de Renato como treinador do Tricolor gaúcho.