Na tarde deste domingo (03), o vice-líder Flamengo recebeu os reservas do Athletico Paranaense no estádio do Maracanã, pela 23ª rodada do Campeonato Brasileiro. Com gols de Everton Ribeiro, Andreas Pereira e Bruno Henrique, o Mengão venceu o Furacão por 3 a 0. Com o resultado, o time de Renato Gaúcho chega a 38 pontos, 11 atrás do líder Atlético-MG.

Andreas Pereira comemora o terceiro gol do Flamengo (Thiago Ribeiro/AGIF)

O jogo começou com o Flamengo indo pra cima do adversário e não demorou muito para que o rubro-negro balançasse as redes:Aos quatro minutos, Bruno Henrique rolou para Andreas Pereira na entrada da área. O camisa 18 chutou cruzado e a bola explodiu na trave. Na sobra, Everton Ribeiro mandou para a rede. Cinco minutos depois, após cruzamento de Gabigol, Bruno Henrique aproveitou e marcou 2 a 0.

Apesar de sair na frente cedo, o jogo deu uma leve esfriada, com o Athletico criando algumas chances de gol. Porém, aos 37 minutos, Carlos Eduardo invadiu a área e sofreu uma entrada dura de Rodrigo Caio. A arbitragem marcou a penalidade, mas o lance foi anulado após revisão do VAR. Já nos acréscimos, após contra-ataque, Andreas Pereira marcou o terceiro do rubro-negro.

No segundo tempo, o Flamengo entrou em campo com menos intensidade. No entanto, o Athletico chegou com mais força, buscando balanças as redes de Diego Alves. Mesmo assim, o goleiro foi superior e terminou o jogo sem sofrer gols.