O Brasil está mais próximo de garantir uma vaga na Copado Mundo de basquete masculino de 2023. Com a vitória acachapante sobre o México por 102 a 56, namadrugada desta terça-feira (15), o time brasileiro precisa de apenas uma vitória nas duas partidas restantes das eliminatórias para assegurar a sua participação ao Mundial.

Brasil está perto de garantir uma vaga na Copa do Mundo
© Reprodução/Twitter oficial da CBBBrasil está perto de garantir uma vaga na Copa do Mundo

Vitória tranquila sobre o México

Em Chihuahua, na casa dos adversários, o Brasil não tomou conhecimento do México. Soberano, o time do técnico Gustavo De Conti sobrou em todos os períodos e já abriuuma diferença de 19 pontos logo no primeiro quarto. Depois, administrou a vantagem chegando a colocar mais 18 pontos de frente na última parcial. Destaque, Bruno Caboclo anotou 16 pontos e dez rebotes. Marcelinho Huertas contribuiu com 15 pontos, enquanto Vítor Benite fez 14. Georginho, Lucas Mariano e Yago ainda ultrapassariam os dez pontos na pontuação.

Situação do Brasil nas eliminatórias

O resultado possibilitou que o Brasil passasse o México na classificação daseliminatórias para a Copa do Mundo de 2023. Com sete vitórias e três derrotas, a Seleção está novamente na 2ª posição, logo atrás dos Estados Unidos, que têmoito vitórias e duas derrotas. Em 3º, está Porto Rico, com seis triunfos e quatro revezes, mesmo retrospecto dos mexicanos, agora na 4ª colocação. O Uruguai ainda alimenta chances de classificação, com cinco vitórias e cinco derrotas, em 6º. Lanterna, Colômbia cumpre apenas tabela na próxima janela de jogos.

Faltam duas rodadas para o término das eliminatórias. A Seleção recebePorto Rico no dia 23 de fevereiro podendo garantir a vaga ao Mundial à frente de sua torcida com uma vitória. Três dias depois, os Estados Unidos são o último compromisso do time brasileiro. Nas Américas, são três vagas diretas em disputa para seis times em cada grupo. O melhor quarto colocado também se classifica à Copa do Mundo.