Contando com umfinal dignode cinema, a seleção brasileira feminina de basquete conquistou uma incrível vitória acertando uma bola no último segundo na decisão contraa Argentina, no Sul-Americano disputado em San Luis (ARG). Por 69 a 68, oBrasil sagrou-se campeão da competição pela 17ª vez nas últimas 16 edições – tinha perdido para as argentinas em 2018.

Basquete: Brasil faz cesta heroica no último segundo, vence Argentina e ganha título do Sul-Americano feminino

Como foi o jogo

O Brasil levou mais de três minutos para anotar a primeira cesta. Ainda assim, a Argentina não chegou a se distanciar no placar, ganhando o primeiro quarto por 20 a 15. A segunda parcial não alterou o roteiro da partida: a seleção continuava atrás das donas da casa, apesar de boa atuação da pivô Vanessa Gonçalves e da bola de 3 marcada por Alana Gonçalo. O marcador mostrava uma vantagem de 31 a 23 em favor das argentinas no intervalo.

Tainá Paixão anotou a cesta da vitória. Reprodução/Twitter oficial da CBB
No terceiro quarto, o Brasil imprimiu outro ritmo na partida. Com uma cesta do meio da quadra egraças a Leila Zabani, o time esteveà frente do placar pela primeira vez: 41 a 40. As adversárias reagiram e deram o troco para saírem com uma diferença mínima: 47 a 46. O último período acabou sendo de várias trocas de liderança no placar. Stephanie Soares roubou a cena ao anotar sete pontos em sequência e levar a seleção vencendo por 62 a 59.

Empurradas pela torcida, a Argentina chegou a empatar o duelo com o Brasil e ambas entraramno último minuto iguais em 65 a 65. Em dois lances livres,Leila pôs a seleção em vantagem de dois pontos. Mungo tratou de igualar tudo novamente: 67 a 67. Faltando apenas um segundo, Tainá Paixão marcou uma cesta incrível, causando a comemoração precoce pela vitóriaem 69 a 67. Houve invasão de quadra pela delegação brasileira, o que gerou uma falta técnica e lance livre para as argentinas. Cesta deMelisa Gretter, mas, ao dar a saída de bola, as donas de casa não tinham mais tempo. Fim de jogo e festa das brasileiras.