Garro expulso em São Bernardo x Corinthians pela Copa do Brasil

Em sua estreia vestindo a camisa 10 do Corinthians, após a saída de Matias Rojas, o meia Rodrigo Garro foi expulso por dois amarelos, mas toda a atuação gerou uma grande reclamação dos corinthianos.

Rodrigo Garro foi expulso em São Bernardo x Corinthians
© Ettore Chiereguini/AGIFRodrigo Garro foi expulso em São Bernardo x Corinthians

Garro foi advertido com dois cartões amarelos ainda no primeiro tempo na partida contra o São Bernardo, no Primeiro de Maio, pela segunda fase da Copa do Brasil. A partida valia vaga para a continuidade do torneio e o Corinthians sabia que precisava vencer para avançar.

O jogo foi para o intervalo com o Corinthians vencendo por 2 a 0. Os gols da partida foram marcados pelos atacantes Pedro Raul e Yuri Alberto. O confronto terminou com o mesmo placar final.

O argentino tomou o primeiro com sete minutos de bola rolando, após entrada de carrinho em Wesley Dias, jogador do São Bernardo. Braulio da Silva Machado árbitro FIFA, que comandou o confronto aplicou o cartão na primeira falta.

Detalhes do cartão vermelho

A expulsão veio mais tarde, perto dos acréscimos, aos 43. Após agarra-agarra, Garro se atracou com Helder na área corintiana. Ali de início começou uma certa rusgas entre os dois jogadores no confronto.

Os dois se estranharam enquanto esperavam a cobrança de uma falta para o time da casa e foram punidos com cartão amarelo por Bráulio, que apitou a final da Supercopa do Brasil deste ano.

Augusto Melo tem que tomar medidas?

Sim, urgente!
Não precisa

563 PESSOAS JÁ VOTARAM

Como ele já tinha um amarelo, o meia corinthiano levou o vermelho e foi expulso.
O cartão para Garro gerou reclamação entre os corintianos, que não concordaram nada com a marcação e punição.

Jogadores e membros da comissão técnica consideraram a decisão rigorosa e questionaram a arbitragem tanto no momento em que o cartão foi aplicado, bem como após a apito para o intervalo do confronto.

Argentino herdou a camisa 10 e expulsão foi criticada

Foi a primeira partida do argentino com a camisa 10 do clube. Ele começou com a 16 quando foi contratado pela gestão de Augusto Melo. O Alvinegro paulista anunciou no dia anterior que Garro herdou a numeração após a saída de Rojas.

Não foi somente a torcida, jogadores e também comissão técnica que ficou na brinca. Chico Garcia, comentarista da TV Bandeirantes, que informou anteriormente que o Timão pagou os direitos de imagem atrasados, afirmou: “O Garro foi expulso injustamente. O Helder interrompeu um ataque promissor em um claro lance de cartão amarelo”, comentou.

Obviamente, os torcedores nas redes sociais não gostaram da atuação de Bráulio Machado da Silva e críticas fortes foram feitas ao trabalho do árbitro, que tem chancela da FIFA e tem sido um dos principais do país.

“Esse Braúlio é um dos árbitros mais vagabundos do país. Não é de hoje que esse safado prejudica o Corinthians. Foi ele quem apitou a final da CDB e não marcou pênalti contra o flamengo. É inacreditável essa EXPULSÃO do Garro. O Augusto Melo tem que soltar uma nota pós jogo”, afirmou um torcedor.