Corinthians joga a vida no Brasileirão

O Corinthians enfrenta o Cuiabá nesta segunda-feira (28), às 19h, pela 31ª primeira rodada do Campeonato Brasileiro. O duelo será na Arena Pantanal, em Cuiabá, no Mato Grosso.

© Ettore Chiereguini/AGIFGustavo Costas, técnico do Racing, durante partida contra o Corinthians no estádio Arena Corinthians pela Copa Sul-Americana

A equipe de Ramón Díaz tenta vencer, chegar aos 35 pontos e deixar a zona de rebaixamento nessa rodada. O Timão vem de vitória no Brasileirão Betano, depois de golear o Athletico-PR, por 5 a 2.

Caso conquiste a vitória diante do Cuiabá, o Timão precisará de pelo menos mais 10 pontos nas últimas 7 rodadas para não ser rebaixado. Com isso, um triunfo fora de casa contra o Cuiabá pode fazer o Alvinegro jogar a partida da volta pela Sul-Americana contra o Racing mais tranquilo.

Na partida de ida, na Neo Química Arena, o Coringão empatou por 2 a 2 diante dos argentinos. O Alvinegro saiu atrás, conseguiu virar a partida, mas no meio da segunda etapa tomou a virada.

Gustavo Contas toma decisão na Argentina

Mas não é só o Corinthians que vai querer estar na final da Copa Sul-Americana no final do mês de novembro no Paraguai. O Racing também quer. E por conta disso, o técnico Gustavo Costas tomou uma decisão importante no último final de semana.

Gustavo Costas entrou com time reserva no Campeonato Argentino

No embate diante do Banfield, pelo Campeonato Argentino, o treinador optou por mandar um time totalmente reserva e sua equipe acabou perdendo para o adversário por 2 a 1.

O Racing saiu na frente e tomou a virada. Com o resultado, a equipe comandada por Gustavo Costas, ficou na 6ª colocação do Campeonato Argentino, com 28 pontos conquistados, 10 a menos em relação ao líder Vélez Sarsfield.

Apenas um jogador titular do Racing entrou em campo contra o Balfield

No duelo desse final de semana apenas Maxiliano Sales entrou em campo apenas na segunda etapa. Marco Di Cesare, Agustin Basso, Gabriel Rojas, Agustin Almendra, Quintero e Adrián Martínez sequer foram relacionados. Tudo isso porque Gustavo Costas acredita que o Racing irá eliminar o Corinthians. Na partida de ida, o treinador afirmou que sua equipe foi melhor que a do Timão.

“Muito feliz e orgulhoso da equipe. No primeiro dia eu disse a eles que iríamos aparecer em todos os lugares. Se havia um vencedor, fomos nós. Fizemos uma primeira parte brilhante”, disse Gustavo Costas