O Corinthians entrou em campo na noite desta quinta-feira (19) com a missão de encerrar a rodada 26 do Brasileirão. Contra o Fluminense, os comandados de Mano Menezes precisavam vencer para se distanciar da zona de rebaixamento e até começaram bem. Diante de um bom público, foi o Alvinegro do Parque São Jorge que saiu na frente, graças a uma pintura de Yuri Alberto.

Guedes e Yuri juntos pelo Timão
© Ettore Chiereguini/AGIFGuedes e Yuri juntos pelo Timão

Partida “maluca” no Maracanã

Ainda no primeiro tempo, o Fluzão buscou o empate com Lima. Todavia, Yuri e Fábio Santos voltaram a marcar e deixaram o placar em 3 a 1 para o Timão. Quer dizer, com este resultado, o Corinthians estava subindo para a 12ª posição e abrindo quatro pontos do Z-4, mas o segundo tempo acabou sendo completamente diferente. O Flu de Fernando Diniz impôs uma enorme pressão e conseguiu empatar o jogo, deixando cada equipe com um ponto.

Yuri Alberto empata com Róger Guedes

Dito isso, por mais que o resultado coletivo não tenha sido dos mais brilhantes, o jogo pode ter marcado uma virada de página para Yuri Alberto. Contratado como grande esperança de gols ainda em 2022, o ano do camisa 9 passa longe de ser como o esperado. Só para se ter ideia, com os dois gols anotados ontem (19), ele chegou apenas a 14 na temporada, número considerado baixo para um camisa 9.

Você ainda acredita em Yuri Alberto?

Sim, ele renasceu
Não, infelizmente

47 PESSOAS JÁ VOTARAM

Além disso, falando especificamente do Brasileirão, Yuri chegou aos sete tentos e igualou a marca de Róger Guedes, que deixou o Clube há cerca de dois meses. O antigo camisa 10 ainda é o artilheiro do time na temporada, mas deve perder o posto no Brasileirão. Vale frisar que Yuri Alberto tem somente 22 anos e segue sendo a grande esperança do ataque alvinegro.