A Seleção Brasileira entrou em campo nesta sexta-feira (23) para o penúltimo amistoso antes da Copa do Mundo e encarou a equipe de Gana. E Tite lançou mão de uma equipe bastante ofensiva. Com um quinteto no setor de ataque formado por Lucas Paquetá, Neymar, Raphinha, Vini Jr e Richarlison. E o ataque agressivo surtiu efeito, levando o Brasil a um triunfo por 3 a 0, com gols de Marquinhos e Richarlison (2x).

Tite surpreendeu ao mudar seu estilo mais defensivo trabalhando normalmente com uma formação em 4-2-3-1 e propôs uma atuação muito mais voltada para o ataque apostando em um 3-2-5, testando uma nova proposta que poderá ser utilizada durante a Copa do Mundo. E a equipe correspondeu dentro de campo, pressionando os ganeses desde os primeiros instantes da partida. Já no primeiro minuto, a Seleção partiu para o ataque, porém não conseguiu concluir a jogada.

Mas não demorou muito para a equipe comandada por Tite obter sucesso nas investidas. Aos oito minutos a Seleção que já vinha impondo pressão chegou ao seu primeiro gol com Marquinhos mandando de cabeça para o fundo da rede. A jogada teve início em uma cobrança de escanteio de Raphinha pelo lado direito, e Marquinhos subiu livre para registrar o primeiro gol da partida e colocar a Seleção Brasileira em vantagem.

Mantendo a pressão, a Seleção ampliou a vantagem aos 20 minutos do primeiro tempo, após Neymar mandar um passe para entrada da área, Richarlison recebeu de Neymar e de primeira, mandou a bola no canto esquerdo do goleiro Joseph Wollacott. Colocando 2 a 0, no Estádio Océane. Mas para a aflição dos africanos o Brasil desenhava uma verdadeira goleada. Aos 39 min, Neymar cobrou de falta pelo lado esquerdo, e Richarlison voltou a balançar as redes após anotar e marcar de cabeça. Registrando o terceiro da Seleção, sendo o segundo do camisa 9 e o segundo gol da Seleção em uma jogada aérea. O gol de Richarlison fechou a primeira etapa da partida. A Seleção obteve 13 finalizações contra uma de Gana, 63% de posse de bola, 11 faltas cometidas pelo Brasil contra cinco de Gana, além de 15 desarmes da equipe canarinho contra seis de Gana.

Para o segundo tempo Tite promoveu a primeira modificação e colocou Bremer no lugar de Thiago Silva na volta do intervalo. Gana também voltou diferente com Iñaki Williams no lugar de Kamaldeen Sulemana e Salisu Karim no lugar de Felix Alfena-Gyan. Logo após a bola rolar para a segunda etapa do amistoso, Denis Godoy recebeu amarelo por falta cometida em Vini Jr. Aos oito minutos foi Iddrisu Baba quem cometeu falta por trás em Richarlison no meio-campo também foi amarelado.

Gana passou a se impor mais no segundo tempo e passou a criara algumas oportunidades, alcançando três finalizações nos primeiros vinte minutos do segundo tempo. Tite optou por promover a saída de Casemiro, Vini Jr, Richarlison, Raphinha e Lucas Paquetá para a entrada de Fabinho, Antony, Matheus Cunha, Rodrygo e Everton Ribeiro. Gana também promoveu mudanças, porém o clima da partida se tornou mais morno. Com a Seleção demonstrando uma visível queda de ritmo. Com o jogo mais pegado Neymar e Matheus Cunha acabaram recebendo cartão amarelo. E sem grandes emoções a partida foi encerrada em 3 a 0 no penultimo compromisso da Seleção antes da Copa do Mundo.