Vitória com moral

O Santos venceu o Guarani por 2 a 0, na noite deste domingo (4), na Vila Belmiro, pela quinta rodada do Campeonato Paulista. Guilherme fez os dois gols do Peixe, mas foi Morelos quem chamou atenção da torcida na web.

© Reinaldo Campos/AGIFFoto: Reinaldo Campos/AGIF – Morelos fez linda jogada em vitória do Santos

O colombiano, principal esperança dos santistas no ataque, fez a sua estreia na temporada e entrou na segunda etapa. Apesar do pouco tempo em campo, Morelos mostrou sua qualidade e deu uma linda assistência para o segundo gol.

No lance, o atacante recebeu no meio e de costas para Guilherme, conseguiu um lindo passe para colocar o camisa 11 na cara do gol para marcar o segundo tento do Peixe na partida. O lance fez os santistas vibrarem.

Ele é craque… Tomara que dê certo“, “Que tapa sensacional, eu não sei como ele viu o Guilherme“, “Esse aí é sacanagem” e “Se vier na minha casa eu durmo no chão pra ele ficar na cama“, foram alguns dos comentários.

Atrapalhado nos bastidores

Morelos vem sendo prejudicado nesse começo de trajetória no Santos por diversos motivos. Na última temporada, o atacante sofreu uma lesão na panturrilha e praticamente não jogou.

O colombiano escolheu ficar no Peixe para 2024 mesmo com o rebaixamento, reduzindo em parte significativa o seu salário, de R$ 950 mil para R$ 370 mil. Agora, espera-se que ele seja melhor aproveitado.

Morelos vai jogar bem em 2024?

Com a redução, a diretoria do Santos teve que fazer um novo contrato e algumas pendências ainda estavam a serem sanadas para que Morelos fosse inscrito, o que aconteceu na última semana.

Tendo Morelos no ataque, o Santos conta agora com Julio Furch, William Bigode, Pedrinho e Guilherme, além do colombiano, para a sequência do Campeonato Paulista. O Peixe volta a campo contra o Corinthians, na quarta-feira.

Redenção de Guilherme

Além de Morelos, vale destacar a boa partida do atacante Guiherme. Contestado por parte da torcida nas últimas semanas, o jogador tomou algumas decisões erradas na primeira etapa, mas se redimiu na segunda.

Logo no começo do segundo tempo, sofreu pênalti que ele mesmo bateu com categoria para marcar. Depois, na parte final do jogo, recebeu a linda assistência de Morelos para ter calma e matar a partida.

O jogador foi um dos investimentos da diretoria de Marcelo Teixeira, que desembolsou R$ 4,8 milhões por 60% dos direitos econômicos do atleta, em 13 parcelas mensais.

Guilherme foi escalado como titular nas cinco partidas do Santos na temporada e mostra que é um dos homens de confiança de Carille, junto com João Schmidt, Diego Pituca, Gil e Joaquim, que também atuaram em todos os jogos como titular.