Após perder de 4 a 1 para o São Paulo, no Morumbi, o Santos voltou a campo neste domingo (23) contra o Botafogo, na Vila Belmiro, pela 16ª rodada do Brasileirão Série A. Vencer o Glorioso era fundamental para o Alvinegro Praiano se afastar da zona do rebaixamento e diminuir a pressão pela falta de resultados.

SP – SANTOS – 23/07/2023 – BRASILEIRO A 2023, SANTOS X BOTAFOGO – Paulo Turra tecnico do Santos durante partida contra o Botafogo no estadio Vila Belmiro pelo campeonato Brasileiro A 2023.  Foto: Abner Dourado/AGIF
© Abner Dourado/AGIFSP – SANTOS – 23/07/2023 – BRASILEIRO A 2023, SANTOS X BOTAFOGO – Paulo Turra tecnico do Santos durante partida contra o Botafogo no estadio Vila Belmiro pelo campeonato Brasileiro A 2023. Foto: Abner Dourado/AGIF

E, contra o Botafogo, o meio-campista Jean Lucas reestreou pelo Santos e fez a diferença no primeiro tempo: ele deu o passe para Marcos Leonardo abrir o placar. No segundo tempo, Lucas Lima serviu o camisa 9 do Clube Paulista para fazer 2 a 0. Quando se caminhava para uma vitória do Peixe, o Fogão mostrou poder de reação e jogou um balde de água fria no time santista.

Aos 39 da segunda etapa, o artilheiro Tiquinho Soares diminuiu e, três minutos depois, o zagueiro Adryelson empatou de cabeça. O vacilo do Santos na reta final da partida deixou a torcida do Peixe revoltada nas redes sociais. Os mais criticados foram o treinador Paulo Turra e o goleiro Vladimir, reserva que entrou no segundo tempo por causa de uma lesão do titular João Paulo.

Paulo Turra merece ser demitido?

Na visão dos santistas, Paulo Turra mexeu errado na equipe no segundo tempo e prejudicou o elenco. Ele sacou na etapa final o volante Jean Lucas e o atacante Marcos Leonardo. Mas não para por aí: como pode ser visto acima, torcedores do Santos também pedem a saída do coordenador esportivo Paulo Roberto Falcão e do atacante Mendoza, que não foi bem contra o Botafogo.