O Santos vem de uma derrota doída diante do São Paulo, em duelo realizado pelo Campeonato Paulista, por 3 a 1, que complicou ainda mais na luta contra o rebaixamento. Lanterna do Grupo A, a equipe comandada por Odair Hellmann viu a situação piorar muito durante o jogo após 2 expulsões, ficando com apenas 9 jogadores em campo.

Pouco tempo após o jogo, a Federação Paulista de Futebol (FPF) divulgou o áudio do cartão vermelho aplicado em João Lucas. Aos 10 minutos da segunda etapa, o lateral entrou com as travas da chuteira em Calleri. No momento da ação, o árbitro do jogo não marcou falta, mas recebeu a recomendação do árbitro de vídeo para revisar o lance para um possível cartão vermelho.

Confira o diálogo abaixo:

Rodrigo Guarizo do Amaral (VAR): "Ele não disputa a bola. Ele vai direto no contato com o jogador. Eu recomendo a revisão para possível vermelho".

Flavio Rodrigues de Souza: "Ele passa da bola, não vai para disputar. Eu vou aplicar cartão vermelho porque ele não disputa a bola".

Importante destacar que, ainda na primeira etapa, o lateral-esquerdo Lucas Pires cortou com o braço uma bola que ia para o gol e levou cartão vermelho. Nesse caso, o árbitro de vídeo não interferiu, por isso não é divulgado o áudio, assim como aconteceu no pênalti marcado para o Peixe e convertido por Rwan Seco.