O Internacional celebrou a “lei do ex” na noite desta quarta-feira (17) ao garantir uma vitória por 1 a 0 sobre o Palmeiras, na Arena Barueri, em duelo válido pela segunda rodada do Campeonato Brasileiro.

Mesmo desperdiçando um pênalti, Borré viu seu companheiro Wesley, ex-Verdão, balançar as redes com um belo gol cruzado, assegurando os três pontos para o Colorado.

No primeiro tempo, o time visitante dominou as ações, não se abalou com o lance perdido e controlou o ritmo do jogo. Esta vitória também quebrou um jejum de uma década sem vitórias do Inter sobre o Palmeiras em solo paulista, reforçando a força do time gaúcho na competição.

Apesar da superioridade colorada na etapa inicial, o Palmeiras não ficou inerte. Raphael Veiga teve uma boa chance para abrir o placar após uma jogada bem articulada entre Endrick e Lázaro, mas seu chute passou perto da meta adversária.

Por outro lado, o Internacional soube se fechar defensivamente após tomar a dianteira e explorar os contra-ataques, especialmente com perigosos cruzamentos para a área palmeirense. O Verdão, por sua vez, lutou para encontrar espaços no ataque, mas sua busca pelo empate esbarrou em uma defesa sólida do Inter.

No segundo tempo, apesar da tentativa do Palmeiras de intensificar seu jogo ofensivo, o Internacional conseguiu manter a vantagem com uma postura defensiva organizada.

A vitória do Internacional sobre o Palmeiras foi um resultado justo?

As investidas palmeirenses, incluindo uma tentativa de bicicleta de Rony e até a presença do goleiro Weverton na área adversária, não foram suficientes para alterar o placar. O time gaúcho segurou firmemente o resultado até o apito final, garantindo assim sua segunda vitória consecutiva no Brasileirão.

Com esse resultado, o Internacional mantém sua campanha perfeita na competição, acumulando seis pontos em dois jogos. Por outro lado, o Palmeiras permanece com três pontos na tabela. Ambas as equipes agora se preparam para seus próximos desafios, com o Verdão enfrentando o Flamengo no Allianz Parque e o Colorado encarando o Athletico-PR em Curitiba.