A vitória do Verdão

O Palmeiras saiu vitorioso em uma partida emocionante contra o Criciúma, neste domingo (2), no estádio Heriberto Hülse, pela sétima rodada do Campeonato Brasileiro.

Foto: Ettore Chiereguini/AGIF – Gustavo Gómez marcou gol de pênalti, em vitória do Palmeiras por 2×1 sobre o Criciúma no Brasileirão Série A 2024, neste domingo (2)

O confronto foi marcado por um equilíbrio evidente e pela destacada participação dos goleiros, onde Gustavo Gómez se sobressaiu como uma figura chave: além de abrir o placar com um gol de pênalti, o paraguaio deu o passe para o gol da vitória de Lázaro aos 46 minutos do segundo tempo.

Matheusinho descontou para os donos da casa. Com essa atuação, Gustavo Gómez alcançou um feito histórico ao se tornar o zagueiro com mais gols marcados na história do Palmeiras, somando agora 37 tentos, deixando para trás Luís Pereira, que ocupava a segunda posição.

Como foi a partida?

O jogo teve um primeiro tempo movimentado, com chances para ambos os lados. O Criciúma esteve perto de abrir o placar com Bolasie, que tentou de voleio aos 26 minutos, mas a bola passou rente ao gol defendido por Weverton.

Por sua vez, o Palmeiras ameaçou em uma cobrança de falta de Raphael Veiga, que foi defendida por Gustavo, e nos minutos finais, Bolasie quase aproveitou um contra-ataque para marcar, mas acabou desarmado pela defesa palmeirense.

Quem teve a melhor atuação entre os autores dos gols do Palmeiras?

No segundo tempo, os goleiros foram ainda mais exigidos. Weverton evitou um gol de Marquinhos Gabriel logo aos seis minutos, enquanto Gustavo defendeu uma cabeçada de Rony três minutos depois. Aos 17 minutos, Gustavo brilhou novamente, defendendo uma finalização de Lázaro que quase resultou em gol.

Como fica a situação das equipes?

O Palmeiras abriu o placar aos 20 minutos com um gol de pênalti de Gustavo Gómez, mas a comemoração foi breve, pois três minutos depois, Matheusinho empatou para o Criciúma. Weverton ainda evitou o segundo gol dos donos da casa em um ótimo chute de Bolasie de fora da área.

A definição do placar veio nos acréscimos, quando Gómez desviou de cabeça após um escanteio, encontrando Lázaro, que completou para o gol do Palmeiras.

Com a vitória, o Verdão alcançou os 11 pontos na tabela, subindo para a 6ª posição, enquanto o Tigre permanece com cinco pontos, ocupando a 16ª colocação.