Demorou, mas Gustavo Scarpa fez sua estreia oficial pelo Nottingham Forest. O craque do último Campeonato Brasileiro pelo Palmeiras entrou na segunda metade da vitória dos Reds por 1 a 0 diante do Southampton. O resultado fez o clube do meia de 28 anos deixar a zona de rebaixamento da Premier League.

Scarpa iniciou a partida no banco por opção do técnico Steve Cooper. Os Reds abriram o placar com o nigeriano Taiwo Awoniyi aos 27 minutos do primeiro tempo. Depois disso, o jogo se mostrou fraco tecnicamente e palmeirenses pediam a entrada do ex-camisa 14 – que veste a 31 na Inglaterra.

Cooper cedeu aos 33 minutos da etapa final e, em pouco tempo, Scarpa correspondeu a expectativa dos ingleses. “O passe de Scarpa é delicioso do caral**”, elogiou um torcedor do Nottingham no Twitter. Lançamentos, dribles e chutes de longa distância puderam ser vistos em campo pelo ex-palestrino.

A partida pôde ser exibida no Star+ e mostrou um Scarpa muito mais focado na parte defensiva. Cooper claramente pediu que o meia atuasse mais recuado, como primeiro volante. Ainda assim, parece que seu rendimento agradou aos adeptos dos Reds, que somaram um resultado fundamental para respirar mais tranquilamente na tabela do Campeonato Inglês.

No próximo sábado (7), Scarpa deve ter novas chances, quem sabe como titular, pelo Nottingham que encara o Leicester em seu estádio. O camisa 31 assinou contrato válido por cinco temporadas com o clube inglês em sua primeira experiência na Europa.