Após ser contestado na Red Bull, Sergio Pérez parece ter conseguido espantar a má fase que lhe rondava na temporada da Fórmula 1. O mexicano fez uma prova segura no GP da Bélgica e completou a dobradinha da equipe austríaca na 2ª colocação, logo atrás de Max Verstappen, que conquistou a oitava vitória consecutiva em 2023.

Pérez durante o fim de semana do GP da Bélgica
© Getty ImagesPérez durante o fim de semana do GP da Bélgica

Largando na 2ª posição, o mexicano ultrapassou Charles Leclerc, da Ferrari, na primeira volta para assumir a liderança da etapa. Foram bons 17 giros na ponta do circuito de Spa-Francorchamps antes de ser superado pelo holandês, que não seria mais ameaçado até cruzar a linha de chegada.

Para Helmut Marko, consultor da Red Bull, Pérez percebeu que não conseguiria ser campeão e voltou a mostrar um bom nível. “Temos um contrato com Pérez até o final de 2024. Ele está em segundo lugar no campeonato mundial. Que necessidade temos de agir? Ele agora acordou de seu sonho de ser campeão. Talvez isso o ajude a se concentrar novamente em oferecer o melhor desempenho possível”, afirmou Marko, em entrevista ao site alemão Motorsport-Total.com.

“O fato de Pérez ter que estar a menos de três décimos [de segundo] de Max é uma interpretação generosa de nossa parte. Às vezes é mais [diferença]. Pérez é o segundo colocado no campeonato mundial. Mais não é possível para ele. Ele está cumprindo [o que precisa] no momento”, continuou. “Ele faz corridas muito boas, ultrapassa bem… Apenas os erros nos treinos classificatórios estão presentes. Sempre foi o seu ponto fraco”, completou Marko.

No mês passado, Helmut alfinetou o mexicano pela sua queda de performance, colocando o seu futuro em dúvida. Checo quebrou um recorde negativo na Red Bull ao acumular uma sequência de cinco classificações sem chegar ao Q3. Soma-se a isso a chegada de Daniel Ricciardo à AlphaTauri, o que alimentou os rumores de Pérez estar na “corda bamba”. O discurso, agora, de Marko coincide com o de Christian Horner, chefe da equipe: Checo estaria garantido para 2024.