Em quantas situações, quando um jogo de futebol parece que está perdido, você foi surpreendido? Isso normalmente acontece quando o time em desvantagem acaba lutando até o último minuto, sem desistir, com total confiança em seu grupo. Foi assim que o Barcelona passou pelo Granada por 5 a 3 nesta quarta-feira (3).

Barcelona consegue virada histórica, vence Granada por 5 a 3 e avança às semifinais da Copa do Rei

Em jogo válido pelas quartas de final da Copa do Rei, o Barcelona conseguiu uma virada espetacular. O time catalão dominou a primeira metade do jogo, mas sofreu um baque quando Samuel Umtiti deu a bola para Kenedy de presente na grande área, finalizando com categoria para abrir o placar a favor do Granada.

Logo no início do segundo tempo, outro baque. Roberto Soldado percorreu por toda a defesa do Barça e venceu Ter Stegen. Depois do 2 a0 , Koeman mexeu e acionouSergino Dest, Ousmane Dembele e Martin Braithwaite. Mas a tranquilidade veio apenas no fim. Aos 43, Griezmann recebeu boa assistência de Messi e completou antes do goleiro interceptar.

E no último minuto de jogo, Jordi Alba aplicou cruzamento perfeito para Messi finalizar e levar a decisão da vaga para uma tensa prorrogação. O Barça virou o jogo com Griezmann, mas Fede Vico empatou logo em seguida em cobrança de pênalti. A situação do jogo seria definida apenas no segundo tempo da prorrogração.

Apenas aos 3 minutos do 2º tempo da prorrogração o Barça abriu vantagem para não perdê-la mais. Após ótima troca de passes, De Jong finalizou e marcou com pé direito. Para completar a virada espetacular, Jordi Alba pegou um voleio sensacional de primeira e acertou o ângulo, matando todas as esperanças restantes do Granada.