Em jogo emocionante e tenso até o ultimo segundo, a seleção brasileira de vôlei feminino superou o Comitê Olímpico Russo por 3 sets a 1, na manhã desta quarta-feira, 04, e garantiu a vaga nas semifinais da modalidade nos Jogos Olímpicos de Tóquio. As parciais foram 23 a 25, 25 a 21, 21 a 19 e 25 a 22.

De virada as brasileiras garantiram a vaga nas semifinais | Crédito: Getty Images

As brasileiras começaram atrás do marcador, para desespero do torcedor que viram as russas abrir 5 a 1 de vantagem no começo da partida, administrando a pontuação durante a primeira etapa, garantindo a vitória na parcial.

A seleção brasileira voltou para a partida buscando a recuperação, mas ainda assim as russas começaram abrindo a vantagem, e chegaram a marcar 14 a 8, mas o Brasil deu a volta por cima e empataram a parcial por 16 a 16, viraram em 18 a 17 e venceram a parcial por 25 a 21 e se mantiveram vivas na disputa, deixando tudo igual no placar geral.

Com a vitória no segundo set as brasileiras voltaram mais confiantes e venceram a terceira parcial com o placar mais tranquilo da partida, elas venceram o terceiro set com folga por 25 x 19, assumindo a frente do placar geral, 2 x 1.

Gabi fez o ponto e fechou a vitória brasileira | Crédito: Getty Images

A conquista no quarto set foi muito apertada, ganhando ponto a ponto, alternando a vantagem no placar o tempo todo, levando tensão para o torcedor durante todo tempo. Com 24 a 22 no placar, a bola do set estava em jogo e foi marcado por Gabi.

A equipe segue invicta nessas Olimpíadas, com seis jogos e seis vitórias. Sob o comando de José Roberto Guimarães, as brasileiras venceram a Coreia do Sul por 3 sets a 0 na estreia, a República Dominicana por 3 a 2, o Japão por 3 a 0, a Sérvia por 3 a 1 e o Quênia por 3 a 0 nos confrontos válidos pela fase preliminar, a vitória nas quartas garantiu a vaga nas semifinais do torneio.

O Brasil enfrenta agora a  Coreia do Sul pelas semifinais, na sexta-feira,06.