Polêmica nas Olimpíadas

A estreia da seleção Argentina contra o Marrocos nas Olimpíadas de Paris 2024 foi cercada de muitas polêmicas. O jogo iniciou às 10h e só foi finalizado após às 14h, depois de mais de quatro horas.

Messi não está nas Olimpíadas. Foto: Buda Mendes/Getty Image
© Getty ImagesMessi não está nas Olimpíadas. Foto: Buda Mendes/Getty Image

O duelo começou com Marrocos de Hakimi, do PSG, dominando a partida e abrindo o placar no fim do primeiro tempo, com Hamini. O jogador também marcou o segundo gol da seleção no início da segunda etapa. Aos 22 minutos, a Argentina diminuiu.

Chegando no fim do jogo, o árbitro deu 15 minutos de acréscimo, mesmo sem a partida ter ficado paralisada. E foi aí que toda polêmica começou. Já que a Argentina marcou seu segundo tento, o que seria o gol de empate, no minuto 15’3 dos acréscimos.

Com isso, a torcida marroquina jogou bombas em campo e teve algumas invasões. A partida foi interrompida, com os jogadores tendo que ir para o vestiário. Mas, duas horas depois, o VAR anulou o gol argentino por impedimento e o jogo foi reiniciado por mais três minutos. Placar final: Marrocos 2 x 1 Argentina.

Argentinos respondem

Alguns portais chegaram a noticiar que o jogo das Olimpíadas havia terminado empatado. Porém, o jogo não tinha sido encerrado, apenas interrompido. E, com isso, muitas polêmicas surgiram por parte dos argentinos, que tiveram um gol anulado após duas horas.

Em suas redes sociais, o craque da seleção principal, Messi, disse estar envergonhado com toda situação “insólito”. O lateral-esquerdo Nicolás Tagliafico e o meio-campista Rodrigo de Paul também se manifestaram.

“Vamos falar do motivo pelo qual (o jogo) foi suspenso ou vamos continuar nos fazendo de idiotas? Se fosse ao contrário, nem imagino o que estariam falando”, escreveu o lateral do Lyon.

Reação dos jogadores argentinos teve razão?

“Mais do que nunca, estamos com vocês, podem contra todos”, afirmou o meia do Atlético de Madrid.

Grupo B das Olimpíadas

Com a derrota da Argentina nas Olimpíadas, o Grupo B do futebol masculino ficou com o Iraque em primeiro lugar, com três pontos, depois de uma vitória sobre a Ucrânia.

Depois, o Marrocos, também com três pontos pela vitória sobre a seleção sul-americana. A Argentina está em terceiro lugar, com 0 pontos, junto com a equipe ucraniana.