Rebeca Andrade brilha antes dos Jogos Olímpícos

A ginasta Rebeca Andrade brilhou neste domingo (23) ao conquistar duas medalhas de ouro no Troféu Brasil de ginástica artística, realizado em São Paulo. Esta foi a última competição da modalidade antes dos Jogos Olímpicos de Paris, aumentando ainda mais as expectativas em torno da atleta.

© Getty ImagesRebeca Andrade medalha de ouro em Tóquio, ginasta chega forte para os Jogos Olímpicos de Paris (Foto: Maja Hitij/Getty Images)

Uma das medalhas veio nas barras assimétricas, onde Rebeca recebeu uma nota de 14,633. Vice-campeã mundial das barras em 2021, ela impressionou os juízes ao realizar sua série com todas as ligações.

Com isso, ela terminou aumentando em três décimos sua nota de dificuldade em relação à classificatória, onde obteve 14,800 pontos. Na final, os juízes acabaram atribuindo 14,633 pontos com uma nota de dificuldade de 6,2.

A outra medalha de ouro foi conquistada na trave, apesar de uma queda durante a performance. Rebeca, que foi bronze no último Mundial nesse aparelho, aumentou a dificuldade de sua série.

Sequência impressionou

Ela o fez ao incluir pela primeira vez em uma competição a sequência de três acrobacias (flick + layout + layout). Mesmo com um desequilíbrio e queda na parte final, a atleta conseguiu garantir a vitória com 13,633 pontos.

Rebeca Andrade, que representa o Flamengo, continua demonstrando sua habilidade e determinação, solidificando sua posição como uma das principais ginastas do mundo. Com essas conquistas, ela entra nos Jogos Olímpicos de Paris como uma forte candidata ao pódio.

Isaquias Queiroz e Rebeca Andrade são dois dos atletas ainda em atividade que podem ultrapassar Robert Scheidt e Lars Grael em número de medalhas olímpicas ainda em 2024. O canoísta tem quatro pódios (ouro em Tóquio 2020, duas pratas e um bronze na Rio 2016) e duas provas a disputar em Paris, podendo chegar a seis.

Já a ginasta Rebeca Andrade, que conquistou suas primeiras medalhas olímpicas em Tóquio (um ouro e uma prata) tem boas chances de subir no pódio mais quatro vezes em Paris, chegando assim a seis medalhas na história dos Jogos.