Caixão fechado para não estragar o enterro!

Na noite desta quinta-feira (27), o Uruguai encarou a Bolívia, em partida válida pela segunda rodada da fase de grupos da Copa América 2024. Após intensos e emocionantes 90 minutos de bola rolando no gramado do MetLife Stadium, na cidade de Nova York, nos Estados Unidos, os celestes venceram por 5 a 0.

Uruguai contra a Bolívia. Foto: Tim Nwachukwu/ Getty

Sem dó nem piedade desde o começo da partida, os uruguaios não tomaram conhecimento dos adversários. Em certo ponto, os bolivianos até tentaram correr atrás do prejuízo, quando ainda estava com dois abaixo no placar, mas a equipe celeste foi mais eficaz.

Os comandados por Marcelo ‘El Loco’ Bielsa conseguiram garantir a vitória com uma intensidade a todo momento. Mesmo com o jogo praticamente garantido, a equipe celeste continuou atacando cada vez mais, até criar a goleada avassaladora.

Domínio do Uruguai

Desde os primeiros 45 minutos, o Uruguai mostrou que conseguiria garantir a liderança do Grupo C. Na primeira etapa, Pellistri e Darwin Núñez fizeram com que os celestes fossem para o vestiário com o placar a seu favor.

Já no segundo tempo, mesmo com o placar já garantido, os uruguaios continuaram mostrando toda a intensidade dentro de campo, o que culminou na vitória tão ampla. A partida teve o maior placar de toda a Copa América 2024 até o momento.

O Uruguai vai vencer a Copa América?

Nos últimos 45 minutos, Maxi Araujo, Valverde e Bentancur garantiram o placar amplo para os uruguaios. Foi somente após o quarto gol que Marcelo Bielsa mexeu na equipe e colocou Luis Suárez em campo pela primeira vez na competição continental.

Próximos compromissos de Uruguai e Bolívia

Agora, o Uruguai ocupa a primeira colocação do Grupo C, com seis pontos conquistados até o momento. Já a Bolívia, comandada pelo brasileiro Antônio Carlos Zago, amarga na última posição, sem nenhum ponto.

O próximo compromisso dos uruguaios será diante dos anfitriões Estados Unidos, na segunda-feira (1), às 22h (horário de Brasília). Já a Bolívia, encara o Panamá, no mesmo dia e no mesmo horário.