Pedido de Felipe Neto

Por conta de problemas com a energia do estádio Nilton Santos no jogo de ontem entre Botafogo e Athletico Paranaense, o duelo foi suspenso e remarcado para às 15h deste domingo (22), no mesmo estádio Nilton Santos, sem a presença de público. Quando a partida foi suspensa, aos cinco minutos do segundo tempo, o placar estava em 1 a 1, sendo assim, só será disputado o segundo tempo do jogo.

Felipe Neto. Foto: Mauricio Santana/Getty Images)
© Getty ImagesFelipe Neto. Foto: Mauricio Santana/Getty Images)

Mas Felipe Neto, influenciador e torcedor botafoguense com milhares de seguidores nas redes, não concordou com a decisão da CBF em remarcar o jogo para este domingo sem o público, e entrou com um pedido na justiça. Felipe Neto alegava que a realização da partida sem público infringia o Regulamento Geral de Competições da CBF, que dá direito ao torcedor com comprovante do ingresso acesso à continuação de uma partida suspensa.

Resposta do juiz

Mas a resposta da justiça foi rápida, e o juiz Orlando Eliazaro Feitosa indeferiu o pedido e manteve o jogo. Em uma extensa decisão, o juiz argumentou o porquê de a partida ter sido mantida, e uma das partes fala assim: “Em primeiro lugar, destaco que a redesignação da partida se deu com a concordância dos clubes, conforme informação da CBF, tendo havido obediência ao Art. 21 do RGC-2023”.

Você considera com base na lei, a decisão do juiz acertada?

O juiz ainda descreve outros fatos para não atender ao pedido de Felipe. “A presente impugnação judicial apenas ocorreu às 08h:57 min, quando a partida já estava remarcada. Assim, cabe aos torcedores o direito à indenização, em tese, gerado pelo não cumprimento das regras do RGC-2023 pelo árbitro”.

O juiz ainda diz:Em outro sentido, enfatizo que a remarcação da partida obedece ao RGC-2023 (Art. 21), pois sendo irregular ou não a suspensão do jogo, fato é que tal circunstância já ocorreu. Cabendo, apenas ser avaliada a regularidade de redesignação do jogo para a data de hoje, às 15:00 h”.