Time da virada pode reaparecer em 2024

O Fluminense terá uma missão árdua na partida de volta da semifinal do Campeonato Carioca. Após perder por 2 a 0 no jogo de ida, o Tricolor precisa reverter o marcador do Fla-Flu, marcado para o próximo sábado (16).

Fluminense conquistou títulos com viradas em 2023. Thiago Ribeiro/AGIF.

Porém, essa não seria a primeira “virada mágica” por parte do clube das Laranjeiras. Precisando de três gols para seguir com o sonho da vaga na final do Carioca, o time tem um retrospecto recente que ajuda a acreditar na classificação.

Na conquista dos seus últimos três títulos, a equipe, hoje comandada por Fernando Diniz, precisou de viradas para levantar as taças – e conseguiu com maestria.

Os resultados foram fundamentais para que o Fluminense pudesse levantar as taças do Campeonato Carioca de 2023, assim como a Conmebol Libertadores e até mesmo a Recopa Sul-Americana, conquistada neste ano, diante da LDU.

As viradas no Carioca de 2023

Na temporada passada, o Fluminense se superou quando o assunto foram as viradas. Em duas ocasiões, ao longo do Campeonato Carioca, o time precisou da virada – uma, inclusive, contra o Flamengo.

Na semifinal, o Tricolor saiu do jogo de ida com uma derrota, por 2 a 1, diante do Volta Redonda. Porém, o time de Fernando Diniz não deixou a situação barata. Na volta, goleou por 7 a 1.

Quem vai avançar à final do Campeonato Carioca?

Na final do estadual, o encontro foi diante do Flamengo, seu rival da semifinal de 2024. No jogo de ida, o Tricolor saiu com uma derrota por 2 a 0 – mesmo placar do jogo de ida do último sábado (9).

No jogo da volta, o Fluminense aplicou mais uma goleada. Dessa vez, venceu o Flamengo por 4 a 1, conquistando o bicampeonato carioca. Esse é o placar que o time precisa para chegar à final deste ano.

Libertadores e Recopa: mais desafios e viradas

Na Libertadores, o Fluminense contou com diversas goleadas. Nas oitavas de final, o time saiu perdendo para o Argentinos Jrs. Na volta, no Maracanã, garantiu a classificação nos minutos finais.

No primeiro jogo da semifinal, o Fluminense quase perdeu para o Internacional. Com Samuel Xavier expulso, o Tricolor conseguiu encerrar a partida no empate, em 2 a 2.

No jogo da volta, mais uma classificação histórica. Após sair perdendo por 1 a 0, o time conseguiu a virada em seis minutos, na reta final, e ficou com a vaga da final. O título veio sobre o Boca Juniors, com direito a gol na prorrogação.

Na Recopa Sul-Americana deste ano, o Fluminense saiu perdendo para a LDU, por 1 a 0. Novamente no Maracanã, a virada veio. Conquistou o título, após vencer por 2 a 0, com gols de Arias.