O Inter terá que reverter um resultado negativo para manter vivo o sonho da conquista do tricampeonato da Copa Libertadores da América. Na noite da última terça-feira (1), o Colorado foi até o Estádio Monumental de Núñez, em Buenos Aires, e acabou derrotado por 2 a 1 para o River Plate, no jogo de ida das oitavas de final.

A derrota do Inter em solo argentino foi de virada e contou com uma participação decisiva de Pablo Solari. Após Enner Valencia colocar a equipe de Eduardo Coudet na frente ainda no primeiro tempo, o camisa 36 foi acionado pelo River Plate próximo aos 20 minutos do segundo tempo e fez a diferença, dando muito trabalho para a defesa gaúcha e anotando dois gols.

Nas redes sociais, um jogador foi apontado como ‘vilão’ pela torcida colorada. O lateral-esquerdo Renê não conseguiu parar o meia-atacante do River Plate. Solari entrou para atuar justamente pela faixa direita do ataque, às costas do camisa 6, que acabou cometendo uma falha decisiva no primeiro gol marcado pelos argentinos.

Tentei cortar o passe. Se tentasse correr, não ia chegar. Infelizmente não consegui o corte e acabou saindo o gol, mas acredito que fizemos um bom primeiro tempo. Eles melhoraram, mudaram a postura deles. Eles no forçaram a tomar algumas decisões, tomamos decisões erradas e acabamos perdendo muitas bolas. O River tem qualidade e com o apoio da sua torcida conseguiu nos empurrar para trás. O segundo tempo nosso foi aquém, poderia ser melhor“, desabafou Renê na saída de campo.

O Inter vai conseguir reverter o resultado contra o River Plate?

Como o Inter deve jogar na semana que vem?

Na segunda partida, marcada para a próxima terça-feira (8), no Beira-Rio, o Inter terá que vencer por dois gols para avançar. Um triunfo por um de diferença levará a decisão para os pênaltis. “Vamos ter que subir as linhas, como no primeiro tempo. Corremos poucos riscos no primeiro tempo assim, eles chutaram apenas uma bola. No segundo conseguiram nos empurrar para trás. Isso não pode acontecer, o River é um time que tem qualidade. Penso que pressionar eles mais alto como foi no primeiro tempo é o caminho“, projetou o lateral.