Fim da invencibilidade e o jogo da rodada

Após uma segunda rodada recheada de goleadas, o Campeonato Brasileiro Feminino teve algumas surpresas na 3ª rodada. O Palmeiras perdeu o seu primeiro jogo na temporada. As Palestrinas receberam o Botafogo, em casa. As cariocas levaram a melhor.

Corinthians venceu o Flamengo por 3 a 2. Fotos: Divulgação/Staff Images/CBF.

Jogando no Jayme Cintra, no domingo (24), o Fogão abriu o marcador com Kewllen, no segundo tempo. Ela ainda deu assistência para Gabrielle Itacaré marcar. Essa foi a primeira vitória das cariocas.

Outro destaque da rodada foi a partida entre Flamengo e Corinthians. Ainda sem vencer, as cariocas abriram o placar com Darlene Reguera. Porém, as Brabas foram atrás do placar e mostraram a hegemonia do clube.

Mariza, Millene e Gabi Portilho garantiram a virada do Corinthians, campeãs da Supercopa do Brasil. Gláucia descontou para o Rubro-Negro. O Flamengo segue sem vencer, já as Brabas se mantém na liderança.

As vitórias inéditas

Confira como foram os outros jogos da rodada do Brasileirão Feminino:

São Paulo 1 x 1 Ferroviária

Abrindo a rodada na sexta-feira (22), os times entraram em campo com tudo. Porém, os gols saíram no segundo tempo. De falta, Micaelly abriu o placar para a Ferroviária. Enquanto isso, Mari Santos aproveitou uma finalização na pequena área e deixou tudo igual para o São Paulo.

Real Brasília 1 x 0 Avaí/Kindermann

Real Brasília garantiu a vitória. Patricy Albuquerque/Staff Images Woman/CBF.

Jogando no Estádio Defelê, o Real Brasília conseguiu escapar da zona de rebaixamento. Luciana anotou o único gol do confronto contra o Avaí/Kindermann e garantiu o primeiro triunfo do clube brasiliense.

Cruzeiro 3 x 1 Internacional

Jogando em casa, o Cruzeiro fez valer todas as regras do futebol. O primeiro gol da partida foi de Byanca Brasil, que brilhou na Supercopa do Brasil. A jogadora anotou um gol olímpico. Logo depois, a Raposa ainda ampliou com dois de Fabíola Sandoval, que fez valer a “lei do ex”. Priscila descontou, mas o placar ficou no 3 a 1.

Grêmio 3 x 2 Fluminense

Em casa, o Grêmio dominou. Caty abriu o placar logo aos oito minutos do primeiro tempo. Em dois minutos, Dayana Rodríguez e Cássia ampliaram. O segundo tempo foi do Fluminense, que contou com gols de Gislaine e Annaysa.

América-MG 2 x 1 Santos

Santos saiu na frente, mas sofreu com virada. Ale Torres/Staff Images Woman/CBF.

Com um gol no apagar das luzes, o América-MG conseguiu a sua primeira vitória. As Sereias da Vila abriram o placar em gol contra de Karol Arcanjo, no segundo tempo. A zagueira, inclusive, garantiu o empate. Aos 47 minutos, Valéria Lima dividiu com a goleira, fora da área, e garantiu a virada das Spartanas.

Bragantino 2 x 1 Atlético-MG

Partida garantiu a primeira vitória do Bragantino. Divulgação/Staff Images/CBF.

O Bragantino também conseguiu a primeira vitória da temporada. Letícia Teles e Stella aproveitaram as jogadas e balançaram as redes para o Massa Bruta. Pelo lado do Atlético-MG, Anny Marabá descontou, garantindo o 2 a 1.

A situação na tabela

Tricampeãs brasileiras, as Brabas seguem na liderança da competição. Ao todo, o Corinthians soma nove pontos em três jogos, sem sofrer derrotas no Campeonato Brasileiro Feminino.

O Corinthians é o grande favorito do Brasileirão Feminino 2024?

O Cruzeiro segue em 2º na tabela, com sete tentos. O Grêmio fica na 3ª colocação, com seis pontos. Logo abaixo estão São Paulo, Ferroviária e Bragantino, com cinco.

Encerrando a zona de classificação estão Fluminense e Santos, com quatro pontos. Com os mesmos tentos, mas fora do G-8, estão Botafogo (9º), Palmeiras (10º), Real Brasília (11º) e América-MG (12º).

Por fim, na zona de rebaixamento, está o Internacional, com dois pontos. Abaixo, em 14º, fica o Avaí/Kindermann, com um tento. Sem pontos, finalizam a tabela Flamengo e Atlético-MG.