Faltou o gol

Com muitas chances criadas, mas pouca contundência na frente dos goleiros, Athletico e Vasco ficaram no empate em jogo válido pela 35ª rodada do Campeonato Brasileiro, neste sábado (25), na Ligga Arena.

© Gabriel Machado/AGIFVitor Roque jogador do Athletico-PR durante partida contra o Vasco no estadio Arena da Baixada pelo campeonato Brasileiro A 2023. Foto: Gabriel Machado/AGIF
Podcast do Bolavip Brasil debate os jogos finais do Campeonato Brasileiro

O lance que mais levou perigo foi o de Willian Bigode, no início da primeira etapa, quando em um belo chute cruzado de esquerda o atacante acertou o travessão de Léo Jardim.

Pelo seu lado, o Vasco equilibrava a partida em duelos truncados e físicos, ciente de que não estava jogando sob os seus domínios, e que naquelas circunstâncias, fora de casa, um empate e a soma de um ponto não seria nada mal.

O Cruz-Maltino ainda teve uma chance de ouro quando Gabriel Pec Cruzou para Vegetti. Sozinho, na frente do goleiro, o argentino cabeceou para fora.

Retorno de Vitor Roque

O primeiro tempo acabou com vaias da torcida do Furacão, com os torcedores nas redes sociais pedindo incessantemente a presença de Vitor Roque no jogo, com a esperança que as chances desperdiçadas poderiam ser convertidas com o jovem atacante.

Gabriel Pec e Canobbio disputam a bola em jogo de Athletico x Vasco. Foto: Gabriel Machado/AGIF

Aos 18 do segundo tempo o pedido da torcida foi atendido. Vitor Roque entrou no lugar de Willian Bigode. O atacante estava afastado dos gramados desde o dia 21 de setembro, quando rompeu os ligamentos após uma falta sofrida contra o Internacional.

Quem merecia mais a vitória na Ligga Arena?

Nem a entrada do atacante promissor, que já está vendido para o Barcelona, foi suficiente para estufar as redes. O jogo na Ligga Arena entre Athletico e Vasco acabou em 0 a 0. Canobbio foi o destaque da partida, inclusive, sendo eleito pela transmissão da TNT, o melhor em campo.

Com o empate, o Vasco subiu duas posições e chegou a 14ª colocação do Campeonato Brasileiro, com 42 pontos. A próxima partida do Gigante da Colina será na próxima terça-feira (28), contra a equipe do Corinthians em São Januário.

O Athletico por sua vez se manteve estacionado na 7ª posição com 52 pontos, e ainda sonha com uma vaga para a Libertadores. O próximo jogo do Furacão é contra a equipe do Cruzeiro, na próxima quinta-feira (30), no estádio do Mineirão.