O empate por 1 a 1 no dérbi do último sábado (12), no Allianz Parque, só rendeu um ponto ao Corinthians, é bem verdade, mas o time saiu mais fortalecido após a partida do que o Palmeiras. Tudo porque o Alvinegro mostrou muito mais volume ao longo dos 90 minutos e soube construiu a jogada do gol de empate, assinalado por Gabriel.

Reprodução/Corinthians TV

No vídeo dos bastidores do clássico, exibido pelo Corinthians em seu canal oficial no YouTube por volta do meio-dia, deu para ver a concentração do elenco. O goleiro Cássio pedia intensidade e concentração. "Esse jogo é de detalhe. Força! Força! Valente! Junto! Organizado! Vambora, moçada. Esse é o nosso jogo. Essa é a nossa hora. É o nosso crescimento. É o nosso caminho. Pra dentro! Pra dentro e forte. Bora", disse Sylvinho na reza antes de entrar em campo.

Curiosamente Gabriel passou anteriormente pelo rival, o que deu um gostinho a mais por agravar ainda mais a crise do outro lado. "Tem que respeitar. Tem que respeitar essa camisa. Aqui é Corinthians, caral**", desabafou o camisa 5 à Corinthians TV após o gol marcado no início do segundo tempo com assistência de Gabriel Silva.

Após o jogo, Sylvinho não deixou Gabriel em paz e deu um abraço caloroso pela excelente atuação no dérbi. "Esse é o espírito que nós estamos desenvolvendo. Estava falando para eles. Dá para ver no olho", comemorou o técnico, que valorizou muito o ponto conquistado na casa do adversário.

Com 4 pontos, o Corinthians ocupa hoje a oitava colocação no Campeonato Brasileiro e aguarda pelo término da 3ª rodada. O time de Sylvinho se concentra a partir desta segunda-feira (14) para o duelo contra o Red Bull Bragantino dois dias depois na Neo Química Arena.