Em mais uma partida aquém do esperado, o Internacional não conseguiu furar a defesa adversária e ficou apenas no empate por 0 a 0 contra o América de Cali, fora de casa, pela 5ª rodada da fase de grupos da  Libertadores da América. Com o resultado, o time gaúcho se aproximou da classificação para a próxima fase da competição, mas, por outro lado, perdeu um dos pilares atuais do esquema tático de Eduardo Coudet: o lateral-direito Saravia. A lesão preocupa muito o técnico argentino, pois o próximo compromisso da equipe é justamente contra o Gre-Nal, e mais uma derrota para Renato Portaluppi pode significar a demissão de Chacho.

Coudet lamenta lesão de Saravia

A jornada do ala na partida diante do time colombiano não durou muito. Saravia suportou apenas 11 minutos em campo, até ser substituído por Heitor. No minuto anterior, após driblar o adversário, levou um toque no joelho direito e caiu no gramado com dores. Assim que foi substituído, o ala já iniciou o tratamento no banco de reservas.

Em coletiva após o empate do Colorado diante da equipe colombiana, Eduardo Coudet ficou bastante preocupado com a lesão sofrida pelo lateral-direito: “Seguramente, foi uma lesão muito grave a de Renzo Saravia. Perdemos outro jogador por tempo indefinido. Não é uma lesão simples", lamentou o treinador.

Coudet lamentou a lesão de Saravia. Foto: Ricardo Duarte

Depois  de perder um dos principais jogadores do Time do Povo por tempo indeterminado, Chacho terá apenas Heitor para exercer a função nos próximos dias, isso porque o reserva imediato, Rodinei, testou positivo para Covid-19 e deve perder os dois próximos jogos do Inter contra o Grêmio, na Arena, no sábado (3), às 17h, e contra o RB Bragantino, na próxima quinta-feira (8), em Bragança Paulista.

Na Libertadores, o Inter soma oito pontos e ocupa o segundo lugar no Grupo E. O jogo contra a Universidad Católica está marcado para 22 de outubro, no San Carlos de Apoquindo, no Chile.