Nesta quarta-feira (25), o Furacão venceu o duelo contra o Santos por 1 a 0, e saiu na frente da disputa por uma vaga nas semifinais da Copa do Brasil. Porém, o técnico do Athletico, António Oliveira, apontou que o Rubro-Negro foi prejudicado, pois em seu entender, o gol anulado que daria uma vantagem ainda maior para a sua equipe, foi um erro da arbitragem.

“É (vitória) magra, mas poderia ter sido mais, principalmente se o árbitro validasse o gol. É uma falha imperdoável. Já vi gols serem checados em 2,3 minutos e demoraram 30 segundos em um gol limpo. Não era difícil perceber”, declarou o comandante português.

O lance aconteceu na reta final da partida, aos 38 minutos do segundo tempo, quando PEDRO Rocha acionou Vinicius Mingotti que concluiu para o gol. A assistente Márcia Bezerra Lopes Caetano marcou impedimento. O lance gerou polêmica quando o VAR foi chamado pelo árbitro Marcelo de Lima Henrique, pois o equipamento, embora tenha confirmado a irregularidade, não teve as imagens da análise disponibilizadas. Para apimentar ainda mais a revolta Rubro-Negra, o comentarista Sávio Spinola, afirmou que o VAR falhou ao não traçar as linhas para verificar a posição, que segundo o especialista da TV Globo, parecia legal.

Os lances polêmicos não pararam na anulação duvidosa do gol do Furacão. Aos 20 minutos do segundo tempo, Renato Kayzer usa o braço para ajeitar a bola dentro da área. O árbitro mandou seguir e teve a confirmação de sua decisão por meio do VAR. Sávio Espínola comentou que marcaria o pênalti. A informação é do Globoesporte.com.

António Oliveira não comentou o lance do pênalti, porém, finalizou dando uma cutucada na arbitragem e na forma como utilizam o VAR: “Não gosto de falar da arbitragem, mas quando existem instrumentos que possam ajudar a fazer um trabalho melhor e mais justo, poderíamos ter um resultado diferente. Espero que, no jogo da volta, quem for apitar não se submeta a pressão”.