Em uma partida estratégica e repleta de entrega de seus jogadores, o Athletico-PR empatou em 1 a 1 com o River Plate. A partida foi disputada, nesta terça-feira (24), na Arena da Baixada, pelo jogo de ida das oitavas de final da Libertadores.

Autuori desabafa após jogo heróico do Athletico: "Não temos que temer ninguém"

Com 8 desfalques em campo, por conta da Covid-19, o Furacão soube esperar e, durante o primeiro tempo, seguiu o mantra do técnico Paulo Autuori de “saber sofrer”. De fato, o Rubro-Negro suportou grande pressão, com a sorte de encontrar pouca eficiência do time argentino, bem como em poder contar com uma zaga athleticana em noite inspirada.

O segundo tempo foi o momento do levante do Furacão, preparado para o bote depois das alterações feitas no intervalo. O time engrenou e saiu na frente aos 12 minutos com Bissoli. O River Plate conseguiu o empate aos 45, já quando o Athletico se encontrava com 10 em campo após a expulsão de Reinaldo. No entanto, a atuação do time paranaense ficou marcada por controlar a partida e segurar o atual vice campeão da competição mesmo em desvantagem numérica.

O goleiro Bento fez sua estreia no time principal em grande estilo, marcou seu nome na noite histórica do Furacão com uma atuação segura e precisa - Foto: Getty Imagens

A partida teve como um de seus destaques o goleiro Bento, que fez seu primeiro jogo como profissional, pois o titular Santos e o reserva Jandrei estão afastados pela Covid-19. Após a segura atuação, o jovem arqueiro declarou: “Minha preparação para esse momento foi desde quando comecei a jogar como goleiro. A oportunidade veio, diante do River. A preparação foi no dia a dia. Todo sacrifício que foi feito não foi em vão. Foi a noite mais importante da minha vida”.

O grande jogo do Furacão arrancou palavras de entusiasmos de Autuori, que mexeu no time de maneira inteligente, impulsionando o time à fazer para fazer frente ao River.
“Sentimento de orgulho pelos jogadores. Dificuldades enormes, e a equipe vem crescendo. Nada a lamentar, pelo contrário. Certeza que vamos sair desse jogo mais fortes. Não temos que temer nada e a ninguém”, bradou o comandante na entrevista coletiva.

A noite foi brindada também com uma declaração do presidente do clube, Mário Celso Petraglia, que destacou o dia marcante de brio rubro-negro. “Hoje vivemos uma noite histórica, comprova que mudamos de patamar e não tememos ninguém! Com meninos e desfalques importantes, com um jogador a menos , o River empatou no fim em bola parada! Esse é o nosso Furacão! Aplausos para nossa comissão técnica e todos nossos atletas!”

O Athletico agora decide a vaga nas quartas de final em partida que será realizada no Estádio Libertadores da América, em Avellaneda (Grande Buenos Aires), no próximo dia 1 de dezembro. Antes, no fim de semana, o CAP encara o Palmeiras, em São Paulo, pelo Campeonato Brasileiro.