O Real Madrid chegou à final do torneio como franco favorito, tendo em vista que seu rival seria o Osasuna, do técnico Jagoba Arrasate. No estádio Olímpico de La Cartuja, se viu um confronto muito disputado, que terminou com um resultado apertado e mais uma conquista para os comandados de Carlos Ancelotti, que é alvo da seleção brasileira para o ciclo Copa 2026.

Divulgação/Getty Imagws - Ancelotti é o grande responsável pelo bom momento da dupla brasileira

O Real Madrid se impôs desde o começo. O time controlou as ações e foi mais perigoso durante toda a primeira etapa, mas perdeu muitas chances. Ao abrir o placar, a equipe manteve ofensiva e tomou alguns sustos. O Osasuna teve dificuldade para furar o bloqueio adversário. A equipe apresentou pouca intensidade na subida ao ataque. O time até finalizou mais no primeiro tempo e tentou ir para a segunda etapa com o placar igualado, mas faltou acabamento.

A segunda etapa do jogo teve os dois times buscando o ataque. Enquanto os merengues buscavam ampliar, os donos da casa tentaram a todo custo deixar o deles e conseguiram, mas não demorou muito para o Real passar à frente do placar novamente. Grande parte da vitória dos galácticos se deve há força do futebol brasileiro.

Divulgação/Getty Images - Rodrygo marcou os dois gols da vitória merengue

Titulares no ataque ao lado de Benzema, Rodrygo e Vinícius Júnior foram fundamentais na vitória madrilenha. O ex-Flamengo foi o grande escape do Real durante a partida e foi o responsável pelas duas jogadas que acabaram em gols do ex-santista. É a primeira vez que o Real Madrid conquista a Copa do Rei desde a temporada 2013/14, quando bateu o Barcelona na final também por 2 a 1. E curiosamente, é a primeira vez que os madrilenhos vencem a competição contra um adversário que não é o Barcelona desde 1992/93.